Особенно нелегко дается решение, что посмотреть в другом государстве, если вы хотите сделать свое путешествие памятным и необычным. Куда пойти в Киеве в будни — решить несложное, а вот как выбрать маршрут на уикенд в другой части мира — задача посложнее.

10 непривычных мест для путешествия (незаезженные уголки Германии, Турции, Албании, Португалии, США)

Это уникальное геологическое образование в центральной Анатолии, знаменитое необычайно интересным и красивым ландшафтом. Мало кто не бывал в живописной Турции, но все ли посещали ее Каппадокию?

На юге это необычайное место окружают горы Эрджияс и Хасан, на север оно простирается рядами долин к озеру Туз Гёлю и реке Кызыл-Ирмак, которая является самой длинной рекой Турции. Вместе с каппадокийскими пещерными поселениями расположен Национальный парк Гёреме.

Чтобы посмотреть это уникальное место, можно остановиться в таких городах, как Юргюпе,Учхисаре, Невшехире или Гереме. Каппадокия известна гончарами, виноделами, ткачами и резчиками по камню. Наиболее красивые долины Каппадокии в Гереме, так что здесь лучше и остановиться.

Помимо шикарной природы долины реки, здесь предстоит увидеть множество красивых замков, крепостей и полюбоваться маленькими ухоженными деревнями. Рейн для немцев, это как Ганг для индусов. Долина Рейна включает участок реки от города Бонн до Бингена.

Поэтому необходимо добраться до Кобленца. Но наиболее интересной считается нижняя ее часть, что начинается от города Кобленца. А отсюда можно путешествовать по долине Рейна на автомобиле, пароме, велосипеде или совершить недалекие пешие прогулки.

Если касательно транспорта решение принято, то впереди бесконечные замки: Хеймбург, Шталек, Фюрстенберг, Райхенштайн, Пфальцграфенштайн... Немцы любят поездки на велосипеде, а рейнская велосипедная дорожка — одна из наиболее известных трансконтинентальных велодорожек Европы. А также крепость Марксбург, которая находится на острове посреди реки, и много всего интересного.

Это достаточно пестрая и колоритная страна, так как ее земли имеют богатое историческое прошлое: были частью Римской империи, Византии, Болгарии, Сербии и даже Османской империи. Длительное время Албания была обособленной страной, поэтому о её богатейшей культуре и природе знают немногие.

Охрид известен своей прозрачной, чистой водой и великолепными пейзажами гор. Треть озера принадлежит Албании, но остальная часть — Македонии. Высота местоположения озера – 695 метров над уровнем моря.

В Музее на Охридском озере имеется около десятка обустроенных домиков с традиционными соломенными крышами. Граница округа Поградец идет по горным хребтам, которые окружают озеро, и лишь на западе она проходит по реке Шкумбини. Разместиться можно на берегу озера в г. Внутри домов все выглядит примерно так же, как выглядело и в доисторические времена. Поградец.

Но в Западную Африку нужно ехать смотреть на людей и их жизненный уклад, который просто застыл во времени. Ганское побережье Атлантического океана, казалось бы, не назовешь живописным да и пляжи здесь не самые хорошие.

Здесь практически любого человека можно обвинить в колдовстве: если что-то случилось, то значит, что кто-то наколдовал. К примеру, обезьяна здесь считается священным животным, которое нельзя обижать, а их в здешних местах — видимо-невидимо. А разобраться во всем может только старейшина.

Из-за разнообразия рельефа и перепада высот климат в этой местности повсюду разный: внутри штата — засушливый, на побережье — умеренно влажный. Ландшафты штата Орегон поражают разнообразием: высокие горы, покрытые хвойными лесами, зеленые долины, сильные реки, желтые пустыни, вулканические плато и очень много озер.

Одна из достопримечательностей штата Орегона — это Национальный парк озера Крейтер (741 км2). На берегу океана непрекращающиеся дожди, а в районе пустынь — редкое явление.

Вокруг средиземноморские гранаты, инжир, олеандры, кипарисы. Многие даже не подозревают, что можно увидеть в маленьком древнем городе Благай. И невероятно интересные культурные ценности: остатки иллирийских крепостей и римских сооружений.

В шестнадцатом веке здесь был возведен монастырь, а на сегодняшний день на территории монастыря все обустроено для путешественников: красивые места заставлены столиками кафе и ресторанов. Над городом есть крепость — старый форт (Стафан град).

Место здесь необычное, красивое и достаточно тихое. Но будучи культурно-историческим памятником, место осталось также и религиозным объектом, поэтому дальше внутреннего двора можно входить только с покрытой головой и с длинными рукавами.

Сокотра стала своеобразным Ноевым ковчегом для многих представителей флоры и фауны — естественным заповедником для тех видов, которые были обречены исчезнуть. Остров Сокотра — это одно из редчайших мест на Земле. Крутые склоны нависают прямо над равнинным побережьем или над океаном. На востоке и в центре острова преобладают горные долины, которые представляют собой зеленые оазисы.

Птицы, которых нет больше нигде на Земле: например, длиннохвостый скворец или сокотранская нектарница. Внимание привлекают очень необычные растения, например, "пустынная роза", которая здесь гигантских размеров, но усыпана нежными ярко-розовыми цветами, уникальное Драконово дерево и др. А водящиеся в здешних местах кашалоты и другие уникальные животные?

Чтобы добраться до Сокотры, необходимо прилететь в столицу Йемена — г. Одним словом, будет кому и чему восторгаться! Сана и на самолете местной авиакомпании направиться в Хадибу.

Это красивые террасы склонов, речные города, восхитительные лесные пейзажи, виноградники, а также древние монастыри и замки. Одно из самых живописных мест Португалии — это долина реки Дору, протяженность которой составляет 200 км.

Порто — главный его город и один из старейших европейских населенных центров. Если не брать во внимание выращивания винограда и производство вина, регион Дору признан одним из самых красивых в мире.

Кстати, в долине очень популярен агротуризм, так что при желании можно поселиться на винограднике, как в отеле, и даже принять участие в сборе урожая. Стоит учитывать тот факт, что железная дорога проходит вдоль реки Дору, поэтому из окна можно хорошо разглядеть красивые виды местности, а также виноградники.

С его чистым горным воздухом, великолепной природой, красивейшими водопадами, храмами и термальными источниками. Менее туристический, но не менее интересный — это Север Таиланда со столицей Чианг Май.

Ботанический сад королевы Сирикит, который находится в горах, и ферму орхидей, что рядом с садом, и много других интереснейших мест. Из достопримечательностей здесь стоит посмотреть королевскую виллу Дои Тунг и сад цветов Мае Фа, пещеры Чианг Дао, Белый храм и зоопарк в Чианг Мае.

Но также есть возможность передвигаться и на общественном транспорте. Рекомендуется путешествовать на автомобиле, так как дороги в северном Таиланде неплохие и с отличной разметкой, поэтому можно осмотреть значительно больше живописных мест.

Это такой вид туризма, когда человеку предоставляется возможность выхода на орбиту Земли и в космос. Самое непривычное место для путешествия — это космос!

Стоимость билета за один полет составляет сотни тысяч долларов, а подготовка занимает длительное время. Это захватывающее приключение пока доступно исключительно богатым людям, которым, конечно же, позволяет здоровье.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.