Грамотный подход к путешествию сэкономит твои деньги и нервы.Как накопить на отпуск мечты, мы уже советовали. Если с пляжным отдыхом в жарких странах в режиме all inclusive все просто, поездка в Европу требует большей подготовки и самостоятельности. Теперь расскажу об основных ошибках при планировании отпуска в Европе и о том, как их избежать.

10 ошибок, которые ты совершаешь, когда планируешь поездку в Европу

Не делаешь копию документов 1.

10 ошибок, которые ты совершаешь, когда планируешь поездку в Европу

С ней гораздо проще получить новые документы в посольстве. Копия паспорта и других важных в путешествии документов спасет, если ты потеряешь оригиналы или тебя ограбят.

10 ошибок, которые ты совершаешь, когда планируешь поездку в Европу

Не берешь страховку 2.

10 ошибок, которые ты совершаешь, когда планируешь поездку в Европу

Но даже если соберешься в страны, где страхование не обязательно, например, в Болгарию или Черногорию, все равно стоит обезопасить себя. Страховка — обязательное условие при оформлении Шенгенской визы.

Туристическая страховка сэкономит тебе много денег, если получишь травму или заболеешь в другой стране. Планируя отпуск, мало кто думает о плохом, но осторожность не будет лишней.

Можешь пользоваться специальными сервисами, но не стесняйся звонить в гостиницы и хостелы напрямую – иногда в личной беседе они могут предложить лучшую цену, чем на сайте. В Европе много доступных отелей, главное, начать искать за несколько месяцев до поездки.

Так что даже при несерьезных проблемах может понадобиться помощь врача. Помни, что в большинстве европейских стран ты не купишь без рецепта простейшего лекарства от кашля.

Составляешь слишком насыщенный маршрут 3.

Будь внимательна, чтобы не перегрузить отпуск событиями. Если поездка в Европу – не твой обычный уикенд, а редкая возможность, ты захочешь вместить в одну неделю как можно больше достопримечательностей. В постоянной беготне ты не найдешь время, чтобы по-настоящему проникнуться местной культурой и расслабиться.

Бронируешь место на каждое событие 4.

Это позволит тебе сохранять гибкость. Не бери заранее билеты туда, где не требуется предварительное бронирование. Ты не знаешь, как пойдет путешествие: может, ты быстро устанешь от походов по музеям или встретишь новое место, в котором захочешь побывать.

Не составляешь маршрут заранее 5.

Если ты относишься к последним, потрать немного времени, чтобы составить примерный план. Есть два типа людей: те, кто продумывают каждую деталь поездки, и те, кто предпочитают ориентироваться на месте. Так, вернувшись домой, ты не будешь жалеть о том, что пропустила отличное мероприятие или ресторан, которые были у тебя под боком.

Не обращаешь внимание на расположение отеля 6.

Это практичный подход, но не относись к поиску жилья слишком легкомысленно. Многие люди относятся к номеру в отеле как к месту, где можно бросить вещи и иногда переночевать. Не стоит экономить несколько долларов, чтобы застрять в ужасном месте за много километров от основных достопримечательностей. Прочитай отзывы и убедись, что отель находится в удобном районе.

Тратишь большую часть бюджета на гостиничные номера 7.

Нет ничего хуже, чем потратить большую часть средств на проживание и экономить на развлечениях. С другой стороны, если ты помешана на уюте и сервис для тебя очень важен, убедись, что бронируешь номер, который можешь себе позволить.

Не меняешь тарифный план 8.

Не имеет значения, какая на ней валюта, когда ты будешь расплачиваться, рубли автоматически переведут в евро или доллары по курсу близкому к Центробанку. В Европе проще всего расплатиться картой: Visa или Master Card – самые популярные международные карты.

Пользоваться российской сим-картой в Европе дорого, брать местные на неделю отпуска тоже не выгодно. Вряд ли ты готова отказаться от интернета на время отпуска. Они действуют в большинстве европейских стран, сохраняют цены на звонки и интернет, как у местных операторов, и относительно недорого берут за звонки в Россию. Идеальный вариант – туристические сим-карты.

Заранее обмениваешь все деньги 9.

Кроме того, ты рискуешь обменять гораздо больше, чем тебе нужно. Менять все деньги на евро и везти с собой пачку наличных не удобно и не выгодно.

Лучше заранее купить несколько универсальных и компактных средств.Почитай об особенностях климата страны, в которую собираешься, чтобы не брать одежду «на всякий случай». Не бери всю косметику, которая у тебя есть. Перед вылетом еще раз посмотри прогноз погоды.

Берешь слишком много вещей 10.

Возьми несколько базовых вещей, которые можно сочетать между собой. Подойди осознано к формированию гардероба для отпуска. Не бери вещь, для которой нужно взять еще несколько видов одежды. Придумай комплекты. Ограничься легкой удобной обувью на каждый день и одной парой туфель для вечернего выхода.

0