Она про меня. — Я знаю практически все песни Аллы Борисовны наизусть, – признается художник, – но больше всего люблю «Миллион алых роз». Я, как и герой песни, романтик, ради своей женщины готов продать все картины и купить на вырученные деньги цветы.

10 портретов Пугачевой, которые никто не видел

Я тогда почти сутки напролет слушал песни Пугачевой. — Начал работать над ней в мае 2011 года. Много думал о певице. Но работа шла неровно, когда муза не приходила, откладывал кисть. Иногда бывало, что какой-то образ приходил во сне, я вставал и переносил его на полотно. Вспоминал какие-то события, связанные с нею, читал статьи в газетах и журналах, смотрел телевизионные интервью. Завершил картину размером 1 м 20 см х 1 м 80 см в августе 2011 года.

10 портретов Пугачевой, которые никто не видел

— Какие-то были написаны несколько лет назад, и я их сейчас дорабатываю, много новых. — Их у меня уже около 30, – рассказывает Валерий. Если образ нравится, обдумываю его, создаю карандашный набросок будущего портрета, а после переношу на холст. Часто смотрю записи концертов и интервью Примадонны. Работаю постоянно: одну картину отставил – взял другую, потом возвращаюсь к первой. Одни полотна имеют название, другие пока еще нет, но к выставке я обязательно всем им дам имя. Стараюсь не простаивать, потому что работы много, а времени до дня рождения Пугачевой остается все меньше и меньше.

10 портретов Пугачевой, которые никто не видел10 портретов Пугачевой, которые никто не видел

0