Свежий воздух и немного физической активности сделают свое дело. Нет сил на долгие путешествия – пройдись хотя бы до остановки или магазина во дворе дома.

В такие моменты важно научиться вовремя расставаться с плохими эмоциями и не продлевать негатив искусственно. В конце тяжелой недели не радуют даже выходные. Heroine собрал простые действенные способы почувствовать себя лучше, когда кажется, что вся жизнь катится в пропасть.

10 способов почувствовать себя лучше, когда у тебя была плохая неделя

Поговори с близким родственником или подругой 1.

10 способов почувствовать себя лучше, когда у тебя была плохая неделя

Позвони маме, подруге, любому другому родственнику или знакомому и просто поговори обо всем. Найди того, кто готов тебя выслушать, и сама стань таким человеком для него. К тому же, как правило, такие разговоры завершаются не относящимися к делу историями: обсуждением последних сплетен, смешными случаями, а это здорово помогает отвлечься. Взаимные жалобы на жизнь помогают разделить негативные эмоции и превратить их в позитивные.

10 способов почувствовать себя лучше, когда у тебя была плохая неделя

Вспомни, что хорошего ты сделала за эту неделю 2.

10 способов почувствовать себя лучше, когда у тебя была плохая неделя

Лучше вспомни то, за что можно тебя похвалить, такие моменты есть в каждом дне. Не вини себя за плохие эмоции, усталость или ошибки, которые ты совершила. Великие подвиги не обязательны: ты дожила до пятницы, а это уже немало!

Выйди на улицу 3.

Не важно, что на фоне: природа или городской шум, главное ты посмотришь по сторонам и увидишь, что мир не рухнул и он не ограничивается проблемами на работе или стенами надоевшей квартиры. Если есть время и силы на целую прогулку или поездку – отправляйся куда глаза глядят.

Запланируй что-то приятное 4.

После интеллектуальной статьи, занятия иностранным языком, хорошей научно популярной книги или лекции чувствуешь себя немного умнее и лучше. Обнови свое портфолио, почитай или посмотри что-то развивающее – не важно, касается это твоей работы или нет.

Но ты можешь составить свой план приятностей на выходные – и это уже здорово поднимет настроение. Допустим, у тебя сейчас нет времени, средств, энергии, чтобы пойти в ресторан, купить вещь мечты или оказаться там, где ты хочешь быть. Придумай, что полезного или духоподъемного сделаешь в ближайшие дни.

Посмотри старые фотографии 5.

Погрузись в приятные воспоминания, подумай о людях, которые тебе дороги, о себе и о том, какая невероятная у тебя жизнь. Пересмотр фотоальбомов наверняка заставит забыть обо всем, что происходит вокруг. Одна плохая неделя не может перечеркнуть все хорошее, что случилось с тобой.

Выпусти эмоции, а не отталкивай их 6.

Признай и назови свои чувства, не отрицая их, дай себе право их испытывать. Если испытываешь не просто грусть или усталость, а сильные неприятные эмоции, попробуй прожить их, а не подавлять. Практикуй разные техники работы с эмоциями: визуализацию, дневник, творчество.

Почитай или посмотри что-то интеллектуальное 7.

Если это постоянная эмоция – тебе определенно надо подумать о глобальных переменах. Иногда в конце недели настигает не просто усталость, а экзистенциальный кризис: кажется, что жизнь твоя проходит зря, ты не развиваешься и тратишь свои лучшие годы непонятно на что. Но, если дело только в настроении и большую часть времени тебя устраивает твоя жизнь, постарайся избавиться от чувства никчемности, сделав что-то, что кажется тебе полезным.

Посети мастер-класс 8.

Не важно, что это будет: декоративная поделка, полезная в быту вещь, прическа, которую ты раньше не пробовала. Не обязательно куда-то идти – найди обучающее видео в интернете и попробуй заняться чем-то новым. Создай что-то своими руками – это отвлекает и вдохновляет.

Укрась свой дом 9.

Поменяй что-то в своей квартире: пусть это будет небольшая перестановка, новая уютная вещь, импровизированный декор. Осенью мы начинаем больше времени проводить дома – и это еще один повод посвятить время тому, чтобы сделать его уютней. Преврати дом в личное убежище от всех проблем.

Сделай то, что поможет тебе обнулиться 10.

У каждого для этого есть свои способы перезагрузиться: уборка в доме, горячая ванна, поездка куда-то, пара бокалов чего-то алкогольного (с последним способом лучше быть аккуратней, не стоит превращать спиртное в привычный инструмент для борьбы с негативом). В конце недели, особенно неприятной, важно попрощаться со всеми плохими эмоциями и не тащить их в новый день. Найди свой ритуал «обнуления» и практикуй его в конце каждой недели.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.