Чтобы максимально облегчить себе жизнь в предснежной суете, необходимо позаботиться о поездке заранее. С наступлением осенне-зимнего периода особенно хочется скрыться от пасмурной и промозглой погоды. Мы собрали самые интересные направления, где можно развеяться и подумать о переезде на холодное время.

Таиланд 1.

10 стран, куда можно сбежать от холодов

Погода радует круглый год. Самое популярное направление среди российских туристов. Именно в эти месяцы можно спокойно отдохнуть, не подгорев на пляже. Не слишком жарко с декабря по март. Если захотите продлить удовольствие до 60 дней, то необходимо будет заранее оформить туристическую визу. К тому же здесь около месяца можно находиться без визы. Стоимость полета в среднем от 25 тыс. Лететь вам придется около 7 часов. Там вы встретите намного меньше туристов, чем в Паттайе. Такие районы, как Пхукет, Самуи и район Краби, славятся хорошей инфраструктурой. рублей в месяц. Аренда кондика (квартиры-студии) обойдется примерно от 14 тыс. В Таиланде сможете отведать самые необычные фрукты и рыбные деликатесы по очень низким ценам.

10 стран, куда можно сбежать от холодов

Индия 2.

10 стран, куда можно сбежать от холодов

Многие предпочитают зимовать на Гоа. Это излюбленное место для тех, кто хочет тишины и уединения. Вы можете получить визу в консульстве на полгода. Именно с ноября по февраль устанавливается приемлемая погода, когда выпадает мало осадков и не так жарко. Почти восьмичасовой перелет обойдется от 60 тыс. Самые выгодные билеты на январь-февраль стоит приобретать за два месяца до поездки. Для комфортного проживания на Гоа можно выбрать деревни Сиолим и Морджим или Колва. рублей. Недорогое питание порадует новыми экзотическими вкусами. Если захочется еще больше спокойствия, то можно рассмотреть штат Керала.

10 стран, куда можно сбежать от холодов

Камбоджа 3.

10 стран, куда можно сбежать от холодов

Продлить ее можно в местном отделение иммиграционной службы. Практически никому не составляет труда получить камбоджийскую визу на 30 дней. Самые экономные перелеты стоит выбирать на январь и февраль. Приятные месяцы для отдыха — с ноября по апрель, когда прекращается сезон дождей и температура воздуха становится комфортной. Самые популярные города для зимовки — Пномпень, Сиемреап и Сиануквиль. Билет в одну сторону обойдется от 30 тыс. О еде можно особо не беспокоиться: местные кафешки всегда готовы накормить гостей разнообразной кухней. Именно здесь турист найдет все необходимое для проживания. Естественно, чем качественнее продукты, тем дороже будет стоить поход в заведение.

Филиппины 4.

По прибытии есть возможность ее продлить еще на 59 дней. Без визы можно находиться на островах около 30 дней. Самое выгодное время для поездки — январь и февраль, когда билет можно купить за 30 тыс. Зимовка в основном выпадет на сухой период, когда прекращается сезон дождей и устанавливается благоприятная погода для туристов. Большая часть гостей предпочитает проживать на островах Борокай, Себу и Бантаян. рублей. в месяц. Аренда квартир колеблется от 16 до 24 тыс. Отметим, что в местных ресторанчиках нужно быть внимательным, чтобы повара не переборщили с остротой блюда.

Шри-Ланка 5.

Затем можно ее продлить на два месяца или на три (по уважительной причине). Сначала вы получите стандартную визу на 30 дней. Чтобы сэкономить на перелете, необходимо купить билет заранее, желательно за 57-60 дней. Лучшее время для отдыха считается с ноября по апрель, когда осадков почти не бывает, а погода не стремится побить температурные рекорды. Также стоит позаботиться и о жилье, так как большая часть недорогих вариантов может быть забронирована на год вперед. Тогда есть возможность выбрать экономвариант за 32 тыс. рублей). Выгоднее снимать квартиру или дом (цена аренды — от 21 тыс. Отметим, что туристу будет непросто питаться в кафе для местных, где в блюда кладут специфические приправы. Самые популярные курорты с развитой инфраструктурой: Хиккадува и Унаватуна, Бентота или Ваддува. Однако можно найти привычные продукты в супермаркетах для гостей.

Вьетнам 6.

Кто туда приезжает на отдых, уже в следующий раз летит на несколько месяцев. Вьетнам славится своей мягкой погодой круглый год. Местные турфирмы помогут продлить визу на три месяца. Безвизовый период длится 15 дней. Например, на курортах Нячанг, Муйне-Фантьет, Фукок можно найти места с приличной инфраструктурой за 11 тыс. Здесь самые доступные цены для проживания. Цены в кафе приятно удивят. в месяц. К тому же питаться в заведениях будет выгоднее, нежели готовить самим.

Бали 7.

Ее можно продлить еще на месяц в местном иммиграционном отделе. Радует, что туристическую визу получают сразу на 30 дней. Однако не нужно откладывать поездку только из-за этого. С ноября по апрель наступает сезон дождей. Можно заметно сэкономить на путешествии, если запланировать поездку на январь или февраль. Ведь днем на острове вполне сухо. Жилье стоит на порядок дороже. На Бали можно улететь за 26 тыс. Питание здесь будет более привычным для туриста, так как в рацион местных жителей в основном входят блюда из риса и лапши. Однако встречаются неплохие варианты среди таких районов, как Джимбаран и Санур, Букит и Чангу, Убуд и Керобокан.

Малайзия 8.

К тому же климат, похожий на сочинский, приятно удивит новичков. Здесь каждый турист найдет себе занятие по душе. С октября по декабрь выпадают кратковременные осадки. Даже сезон дождей проходит весьма мягко. Полет с одной пересадкой может продлиться около суток. В Малайзии действует безвизовый режим на 30 дней. С недорогим жильем в Малайзии проблемнее, чем в других азиатских странах. В среднем стоимость билетов начинается от 30 тыс. рублей в месяц. Заранее забронированные апартаменты обойдутся не дешевле 18 тыс.

Непал 9.

Именно сюда едут, чтобы покорить Эверест, побывать на родине Будды и прокатиться на слоне. Непал манит туристов своей загадочной историей и самобытной природой. Средняя температура зимой достигает +18 градусов. Однако здесь не жарко. Вся дорога в Непал может занять около 25 часов и будет стоить от 25 тыс. Виза дается на 90 дней, затем ее можно продлить. Цены, как и везде, зависят от уровня удобств. Жилье в основном снимают в гестхаусах. Например, трехкомнатную квартиру можно арендовать за 24 тыс.

Танзания 10.

Здесь не только благоприятная температура для отдыха, но и хорошая экология. Этот остров называют поистине райским. Полет будет проходить с одной пересадкой примерно 17 часов. 90-дневную визу можно получить в аэропорту. Жилье нужно бронировать за два месяца до поездки. Стандартная цена билета — от 28 тыс. Однокомнатную квартиру на три спальных места можно снять за 21 тыс.

0