Есть немало актрис, которым пришлось отказаться от съемок по этой причине. Другое дело кинофильм, где сроки съемок более сжатые, поэтому незапланированных беременностей избежать значительно легче. Но даже и в кино можно найти случаи, когда изображать ничего не приходилось – и исполнительница роли, и ее героиня по сюжету беременели синхронно.

Особенно если съемки в разгаре, а одна из актрис, героиня которой по сюжету не собиралась рожать, вдруг сообщает съемочной группе, что ждет ребенка. Рождение ребенка – это чудо из чудес, любая мама с этим согласится, однако если вы создатель сериала, то у вас на этот счет может быть другая точка зрения. Что делать? И заменить ее, понятное дело, некем. История знает немало примеров, когда сценаристам приходилось изменять из-за этого сюжет, и порой это шло на пользу сериалу, а порой и нет.

10 звезд кино, чья беременность на экране была настоящей10 звезд кино, чья беременность на экране была настоящей

Правда, в сценарий этот сюжетный ход попал потому, что и сама актриса забеременела, хотя родила она одного сына, тогда как Фиби вынашивала тройню. В четвертом сезоне героиня Лизы Фиби согласилась в качестве суррогатной матери выносить ребенка для своего сводного брата. По этой причине и без того большой живот актрисы в кадре с помощью специальных накладок делали и вовсе гигантским.

10 звезд кино, чья беременность на экране была настоящей

Героиня Эмилии зачала ребенка в первом сезоне от мужа Хала Дрого, что сблизило Дейенерис с этим персонажем, однако в итоге она потеряла и сына, и мужа. Беременность Дейенерис Таргариен закончилась так же, как и большинство благих начинаний в этом сериале, то есть плохо. Она еще ни разу не была беременной, да и к алтарю ее пока не водили. У самой Эмилии пока не было поводов испытывать (и слава богу!) ничего подобного.

10 звезд кино, чья беременность на экране была настоящей10 звезд кино, чья беременность на экране была настоящей

Ее героиня на тот момент еще даже не встречалась со своим будущим сериальным мужем. Актриса забеременела первенцем от актера Дэвида Хорнсби, когда шли съемки седьмого сезона сериала. Сценаристам пришлось свести парочку героев вместе раньше, чем они собирались это сделать.

По сюжету Куинн была еще несовершеннолетней (в отличие от Дианы, которой на момент съемок было 23 года) и не была в состоянии вырастить ребенка самостоятельно. Героиня актрисы, чирлидерша Куинн Фабре, забеременела еще в первом сезоне, что стало причиной для весьма драматических переживаний, поскольку ей пришлось отдать ребенка в другую семью на усыновление.

И ее не остановило то, что ее героиня стала вампиром еще в подростковом возрасте и по сюжету детей иметь не могла. Причина того, что Кэролайн (так звали персонажа актрисы в сериале) забеременела в седьмом сезоне, исключительно в том, что Кэндис вышла замуж и очень хотела иметь детей.

Когда на свет появился ее сын Маноло, Софии было 18 лет. Сама же актриса, как и ее персонаж в сериале, родила своего единственного ребенка в довольно юном возрасте – в 1991 году.

Это было как снег на голову, и фанаты сериала решили: на такой шаг создатели сериала пошли из-за реальной беременности актрисы. Третий сезон окончился весьма неожиданным сюжетным поворотом: выяснилось, что героиня Софии беременна, причем от сына своего бывшего мужа. Но это был как раз тот случай, когда сценаристам беременность понадобилась для того, чтобы придумать кучу новых шуток и комических ситуаций.

По случаю родов актриса получила 10-дневную увольнительную, а одна из серий «Секретных материалов» была названа «Пайпер Мару» – в честь новорожденной. Растущий живот удавалось успешно скрывать, но в одной из последних серий он был продемонстрирован под предлогом того, что Скалли в сериале «понесла» после экспериментов, проведенных над нею инопланетянами.

Боссы студии подумывали о замене, однако создатель сериала Крис Картер уперся – уж больно Джиллиан соответствовала его представлениям о том, какой должна быть партнерша Малдера. Актриса умудрилась забеременеть своей первой дочкой Пайпер, еще даже не начав сниматься в первом сезоне сериала, который стал определяющим для ее карьеры.

Все эти сюжетные повороты создателям сериала понадобились для раскрытия персонажа. Главная героиня Мередит Грей в течение 15 сезонов была беременна трижды – и ни разу это не совпало с беременностью самой актрисы. А вот когда в шестом сезоне актриса и в самом деле забеременела, то ее интересное положение пришлось в кадре скрывать при помощи свободной одежды.

Правда, в кадр попала только вторая беременность, а вот первую создатели сериала решили скрыть, хотя героиня Элисон Лили с первых серий была в отношениях с Маршалом, героем Джейсона Сигела, и беременность по сюжету могла быть логичной. Актриса успела родить дважды, пока сериал шел в эфире.

Сценаристы комично обыграли эту ситуацию, устроив настоящее соревнование между Анджелой и Пэм, кто из них лучшая мамочка. По иронии судьбы Дженна как раз была беременна по-настоящему.

Кинси забеременела во время съемок четвертого сезона, и это обстоятельство было не так уж сложно скрыть, так как на съемочной площадке было полно различных столов, тумб, шкафов и компьютеров – офис все-таки. Актриса родила, пока снималась в сериале, как и ее героиня Анджела Мартин, но их беременности не совпали. А вот по сюжету ее беременность в сериале была задействована в восьмом сезоне, когда ее героиня «забеременела» вместе с Пэм, которую играла Дженна Фишер.

0