Мы бы не отказались и от нового вкуса жвачки. Исследователи уверены, что это открытие будет использоваться при изготовлении новых зубных паст с добавлением вина и специальных ополаскивателей.

Конечно и генетика, и внешнее воздействие, и то, какой косметикой ты пользуешься влияет на внешний вид лица, но наибольшее воздействие оказывает именно рацион питания, так что проверь, есть ли эти полезные для кожи продукты в твоем холодильнике. Наверняка ты часто задумываешься о том, как сохранить кожу гладкой, упругой и светящейся на долгое время.

11 продуктов, которые улучшат твою кожу

Кроме того, в нем содержится немало витаминов и минералов, кальций, магний, бета-каротин, фолиевая кислота и многие другие важные элементы, которые участвуют в выработке новых клеток кожи. Ананас содержит бромелаин – подвид ферментов, который обладает противовоспалительным действием и ускоряет процессы репарации тканей.

11 продуктов, которые улучшат твою кожу

Антиоксиданты способны даже остановить кариес и переодонтальные инфекции, которые могут привести к раку или болезням сердца. Новое исследование, опубликованное в журнале Agricultural and Food Chemistry, установило, что вино уничтожает бактерии, вызывающие воспаление полости рта и заболевания десен.

11 продуктов, которые улучшат твою кожу11 продуктов, которые улучшат твою кожу

Кроме того, он содержит двадцать из двадцати двух самых важных для организма аминокислот! Обычно мы используем его при ожогах или порезах, но и употребление внутрь может быть весьма эффективным, ведь алоэ отлично подходит для повышения гидратации желудочно-кишечного тракта и кожи, выводит токсины, стимулирует иммунную систему, уменьшает уровень холестерола в крови и контролирует уровень сахара.

11 продуктов, которые улучшат твою кожу

На деле же не многие исследования подтвердились. Из-за маркетингового шума у многих создалось впечатление, словно кокосовая вода лечит от всех возможных болезней. Что точно выяснили ученые – этот напиток отлично позволяет восполнить запасы жидкости в организме, а также содержит полезные электролиты вроде магния и калия.

Кто-то предпочитает употреблять побольше мяса, кому-то подойдут специальные добавки. Протеин требуется любому рациону, даже если ты активно не занимаешься спортом. А вот нехватка этого компонента ведет к проявлению множества негативных факторов от ухудшения оттенка кожи до расслоения ногтей. В любом случае, вне зависимости от формы, в нем содержатся полезные аминокислоты, которые задействованы в регенерации клеток кожи, а также в строительстве тканей.

Регулярное употребление овсянки улучшит состояние волос и кожи, а курсы приема можно повторять трижды в год. Овес обладает низким гликемическим индексом и влияет на кровообращение, что ведет к улучшению гидратации и препятствует возникновению морщин.

Свободные радикалы попадают в наш организм с выхлопным дымом, лекарствами, спиртными напитками и овощами, обработанными химическими удобрениями, а также образовываются в клетках при стрессе и травмах. Ягоды наполнены антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, ухудшающими строение тканей.

Он содержит пантотеновую кислоту, необходимую для нормализации обменных процессов, а также вытесняет «плохой» холестерин, оседающий на стенках сосудов. Этот продукт абсорбирует полезные вещества и витамины в коже, что помогает предотвратить возникновение морщин. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, делают кожу упругой и придают ей здоровый и сияющий вид.

Он отлично подходит для укрепления связок, хрящей, а также для улучшения питания мышц. Желатин является гидролизованным коллагеном, который используется в пищевой промышленности. Принимать, правда, его стоит с осторожностью, особенно если у тебя есть проблемы с кислотностью желудка или работой поджелудочной железы.

Жирные кислоты, входящие в его состав, бережно удаляют омертвевшие клетки и питают кожу, удерживая в ней влагу и не забивая поры. Жидкое золото активно стимулирует рост волос, воздействуя на поврежденные волосяные луковицы изнутри. Кроме того, оливковое масло не вызывает аллергической реакции, а значит, отлично подходит для ухода за чувствительной кожей.

Брокколи помогает усваивать витамин D и воздействует на глюкорафанин, который стимулирует регенерацию здоровых клеток кожи. Этот продукт содержит сульфорафан – растительный компонент, который обладает антибактериальным эффектом, а также имеет противораковые свойства.

0