Твой организм и так испытывает стресс, и дополнительные встряски ему ни к чему. Кардинально менять рацион во время беременности – не лучшее решение. Вот основные продукты, которых стоит избегать во время беременности, и советы, как их заменить или обезвредить. Если ты не была поклонником здорового питания, постарайся внести небольшие изменения и сделать свою еду безопасней.

Сырая рыба 1.

11 продуктов, которых стоит избегать во время беременности

В них могут быть бактерии, которые навредят твоему ребенку или даже приведут к инфекции крови. Держись подальше от суши, сашими и тартара.

11 продуктов, которых стоит избегать во время беременности11 продуктов, которых стоит избегать во время беременности

Мясные деликатесы 2.

11 продуктов, которых стоит избегать во время беременности

Но они могут содержать бактерии листерии, которые вызывают пищевое отравление. Мясные нарезки, ветчина и прочие подобные деликатесы популярны для быстрого перекуса или завтрака.

11 продуктов, которых стоит избегать во время беременности

Колбаски для барбекю 3.

Технически безопасно есть, если вы подогреете мясо до 75 градусов, но это трудно гарантировать, когда готовишь на открытом огне или углях, а не на плите. Любимая еда для пикника также может содержать бактерии, которые вызывают пищевое отравление.

Что делатьВыбирай хорошо прожаренную еду.

Сырые ростки 4.

Однако потенциально они могут быть источником бактерий. Сырые ростки фасоли или сои популярны у тех, кто придерживается здорового питания. Сальмонелла, листерия иногда просачиваются в семена растений через трещины в оболочке.

Рыба, богатая ртутью 5.

Ты должна избегать королевской скумбрии, большеглазого тунца и других рыб с большим количеством ртути. Рыба с высоким содержанием ртути может быть токсичной для мозга и нервной системы ребенка.

Сырое яйцо 6.

Сырые яйца могут содержать сальмонеллу, поэтому избегай их, а также соусов и украшений блюд, в которых есть этот продукт.Что делатьВыбирай хорошо прожаренную яичницу или омлет. Никаких яиц всмятку.

Алкоголь 7.

Я чересчур осторожный человек и в профессиональной, и в личной жизни, поэтому я не советую даже бокал вина во время беременности. Я знаю, что есть некоторые различия в профессиональном мнении по этому вопросу, отмечает диетолог Джулиана Шалек.

Главное, обсуди все потенциальные угрозы со своим гинекологом. При этом, если ты употребляла алкоголь до того, как узнала, что беременна, это не повод нервничать или расстраиваться.

Что делатьДля хорошей вечеринки воспользуйся нашими рецептами летних безалкогольных коктейлей.

Консервированные продукты 8.

Он может вызвать отеки и повышать кровяное давление во время беременности. Консервы содержат много натрия.

Непастеризованная пища 9.

Производители домашнего сыра редко пастеризуют свою продукцию. Избегай импортных мягких сыров, таких как Бри, Фета и горгонзола, если на них не указано, что они пастеризованы. То же самое касается молока сырые молочные продукты могут содержать листерии.

Что делатьОбращай внимание, чтобы на упаковке было указано, что продукт пастеризован, и не употребляй домашние сыры и сырое молоко.

Искусственный подсластитель 10.

Но пользы от них тоже нет, особенно во время беременности. Искусственные подсластители повсюду, и обычно они не наносят большого вреда. К тому же продукты с подсластителями вызывают привыкание и могут добавить тебе лишних килограммов. Сахар обезвоживает.

Попробуй чай с небольшим количеством ванильного миндального молока. Что делать Вместо сладкой воды добавляй в обычную свежие фрукты.

Кофеин 11.

кофеинового напитка в день, но не больше. Ты можешь выпить около 240 мл. Потребление кофеина в избытке может вызвать изжогу или привести к тому, что ребенок родится с низким весом.

Может, ты полюбишь комбучу, солодковый чай или латте из куркумы. Что делатьЗагляни в наш список утренних напитков, которые не содержат кофеин. Только убедись, что тебе не противопоказаны эти продукты, потому что с беременностью все слишком индивидуально.

0