Но эти следы могут раздражать — ты застенчиво стараешься спрятать их под одеждой, или с помощью косметики. Если у тебя остался небольшой след от пореза на ладони, белые рубцы на коленях или небольшая вмятина на коже щеки — это считается маленькой проблемой, ради которой совсем не обязательно прибегать к хирургии. К счастью, природа изобрела достаточно натуральных средств, которые можно использовать, чтобы избавиться от следов.

11 способов сделать кожу гладкой

Огурец 1.

11 способов сделать кожу гладкой

Огуречные процедуры, такие как маски для лица или лосьоны, могут свести к минимуму воспаления и появление шрамов. Особо полезен для шрамов от угревой сыпи. Сделать маску из огурца — вопрос нескольких десятков рублей, а эффект от нее не заставит себя ждать.

11 способов сделать кожу гладкой

Ладан 2.

11 способов сделать кожу гладкой

Также его можно использовать как основу для масок и комбинировать с другими маслами. Это эфирное масло помогает восстановить сухую кожу, уменьшает признаки старения и вероятность появления растяжек и шрамов.

11 способов сделать кожу гладкой

Масло семян шиповника 6.

Масло семян шиповника обладает высоким содержанием жирных кислот, которые восстанавливают обезвоженную кожу. Смешай ладан с этим маслом, чтобы побороть возникновение рубцов на лице. Это «сухое» масло, то есть оно легко впитывается в кожу и не оставляет следов, так что ты можешь использовать его практически на любом участке своего тела.

Яблочный уксус 7.

Разбавь его в пропорции 1 к 4, или больше, если твоя кожа чувствительна, и нанеси ватным диском на шрамы или пятна. Уксус — натуральное дезинфицирующее средство, которое выступает в роли отличного антисептика и борется с последствиями лечения угревой сыпи. Если у тебя склонная к акне жирная кожа, то попробуй маску против воспалений: просто смешай уксус с медом и нанеси минут на 10, а затем тщательно смой.

Алоэ вера 8.

Среди многих других преимуществ, это растение способно уменьшать воспаления, отек и покраснения. Долгое время алоэ был лучшим натуральным средством против кожных заболеваний. Применять можно два-три раза в день, тут не переборщить. Лучше всего использовать свежее гелеобразное вещество, которое находится в листах алоэ. Мало того, что шрамы уменьшатся, так и кожа вокруг начнет приятно светиться.

Витамин Е 9.

Можешь открыть капсулу с витамином и просто нанести на зараженный участок, а можешь сделать домашний лосьон, содержащий еще кокосовое масло, ладан, алоэ, масло зародышей пшеницы. Этот антиоксидант отлично успокаивает кожу и помогает улучшить рассасывание шрамов с течением времени.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.