В некоторых случаях могут использовать даже комбинацию из гормональных средств, например оральные контрацептивы плюс пластырь. Ситуация каждого пациента индивидуальна, и шаблонного назначения просто не существует.

И даже когда ты уже использовала какой-то метод, при переходе на новый ты наверняка будешь обеспокоена тем, получится ли у организма сладить с переменами. Если раньше ты не принимала противозачаточные, тебе может быть страшно думать о том, как мало предсказуемо они способны повлиять на твое тело. Все твое беспокойство можно устранить с помощью разговора с твоим гинекологом, но иногда ты можешь просто забыть все волнующие тебя темы.Heroine собрал несколько важных вопросов, которые нужно задать своему гинекологу, чтобы не пожалеть о выборе метода контрацепции.

11 вопросов о противозачаточных, которые стоит задать своему гинекологу

Какой метод подойдет лучше всего? 1.

11 вопросов о противозачаточных, которые стоит задать своему гинекологу

Обычно врачи назначают определенные противозачаточные в зависимости от того, какие у тебя показатели эстрогена и прогестина. Первое, что тебе стоит уточнить, когда ты решаешь какой метод выбрать, какой подойдет наилучшим образом в конкретной ситуации. Если же тебе рекомендуют метод без анализов имеет смысл рассмотреть обращение к другому врачу.

11 вопросов о противозачаточных, которые стоит задать своему гинекологу

Насколько эффективен этот метод? 2.

11 вопросов о противозачаточных, которые стоит задать своему гинекологу

О чем-то можно прочитать в гугле, но о последних исследованиях лучше знают именно профессионалы. Прежде чем использовать новый метод, обязательно узнай показатели его эффективности. Кроме того, некоторые препараты в сочетании с контрацептивами могут снижать их эффективность. Эта информация крайне важна, ведь твой шанс забеременеть зависит от того, насколько хорошо ты следуешь инструкциям.

11 вопросов о противозачаточных, которые стоит задать своему гинекологу

Когда противозачаточное начнет действовать? 3.

Обязательно уточни у своего врача сроки, когда контрацепция начнет действовать, как скоро это повлияет на твою менструацию и когда гормоны придут в состояние баланса. Препараты, работающие на основе гормонов, становятся эффективными по прошествии одного менструального цикла, другие же вступают в действие сразу.

Сколько внимания мне придется уделять своей контрацепции? 4.

Твое участие в контрацепции может варьироваться от необходимости принимать таблетки каждый день или менять пластыри каждую неделю до надобности обращаться к врачу раз в год. Если ты считаешь себя растерянной или чересчур занятой, чтобы постоянно думать о контрацепции, об этом обязательно нужно сообщить врачу. Если ты не можешь взять на себя обязательство принимать что-то каждый день, возможно, таблетки тебе не подходят. При выборе метода стоит быть честной по отношению к себе: готова ли ты вкладывать столько усилий, сколько требует инструкция?

Что случится, если я пропущу день? 5.

Ошибки случаются, и тебе нужно понимать, какие методы экстренной контрацепции ты можешь использовать. Важно спросить у своего врача, какие будут последствия, если ты забудешь поменять пластырь или принять таблетку. Например, если у тебя есть проблемы с приемом синтетических гормонов, план Б тебе не подходит и нужно продумать другой метод.

Как этот метод будет сочетаться с другими моими лекарствами? 6.

Некоторые противосудорожные препараты, антибиотики, лекарства от ВИЧ и противогрибковые препараты могут снижать эффективность метода, а значит, ты рискуешь столкнуться с незапланированной беременностью. В случае, когда ты уже принимаешь лекарства от какого-либо хронического заболевания, важно уточнить, как они будут взаимодействовать с твоим методом контрацепции. Кроме того, такие сочетания способны вызывать больше побочных эффектов, чем обычно, так что не забудь поделиться с врачом своими текущими назначениями.

Какие побочные эффекты мне следует ожидать? 7.

Пигментные пятна, болезненные соски, мигрени реакция у всех разная, поэтому тебе нужно заранее узнать у врача, с чем ты можешь столкнуться при использовании нового метода. Как почти все другие лекарства, противозачаточные средства могут иметь побочные эффекты. Если ты обнаружишь, что побочные эффекты тебя не устраивают, пора поговорить и о том, как перейти на новый способ контрацепции, на который тело отреагирует проще.

Сохранится ли менструация? 8.

Ты можешь использовать противозачаточные таблетки для того, чтобы пропустить менструацию на время отпуска или соревнований, но подготовиться к этому нужно заранее. Если ты хочешь использовать контрацепцию как способ контроля за менструацией, обязательно узнай у врача, как выстроить схему.

Какую дополнительную пользу я получу от этих противозачаточных? 9.

Обсуди свою историю болезни с врачом, чтобы найти решение, которое принесет тебе максимальную пользу. Многие используют противозачаточные, не только чтобы предотвратить беременность, но и для того, чтобы избавиться от болезненных менструаций или побороть акне.

Что делать, если я захочу забеременеть? 10.

В некоторых случаях ты сможешь забеременеть уже на следующий день после отказа от приема, в некоторых репродуктивной функции понадобится чуть больше времени для восстановления. Если ты думаешь о том, что через некоторое время ты все же можешь захотеть родить ребенка, то тебе стоит спросить врача и о том, как тебе отказываться от использования противозачаточных. Девушкам, которые стремятся иметь четкий план на будущее, стоит учитывать эти сроки, особенно если есть склонность к установке внутриматочной спирали или регулярным инъекциям.

Нужно ли использовать что-то еще для контрацепции? 11.

То же самое касается внутриматочных спиралей, имплантов и вагинальных колец, так что тебе стоит учитывать это при приеме противозачаточных. Противозачаточные таблетки очень эффективны для предотвращения нежелательной беременности, но они не защищают от венерических заболеваний и инфекций, передаваемых половым путем. Для того чтобы эффективно бороться с ЗППП, тебе обязательно нужно пользоваться презервативом или латексными салфетками во время секса.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.