Что же касается коммерческого успеха пластинки, то вот как сказала о нём сама певица: Дебютный альбом Земфиры получил в основном положительные отзывы.

20 лет с выхода первого альбома Земфиры: вспомнаем лучшее

Песни с альбома также включены в список 100 лучших песен русского рока в XX веке: "Ариведерчи" занимает 27-ю позицию, "Почему" — 50-ю. За первые 6 месяцев было продано более 700 000 копий данного альбома.

К песням "Почему", "СПИД" и "Ариведерчи" были сняты видеоклипы. Трек-лист альбома включает 14 песен: "Почему", "Снег", "Синоптик", "Ромашки", "Маечки", "СПИД", "Румба", "Скандал", "Не пошлое", "Припевочка", "-140", "Ариведерчи", "Ракеты", "Земфира". Большинство вошедших в этот альбом композиций активно ротировались на волнах различных радиостанций.

Так, знаменитая фраза "Привет, ромашки" появилась в студии "Европа Плюс Уфа". Интересная история связана с песней "Ромашки". Автор утверждает, что эту фразу произнёс Незнайка из мультфильма "Незнайка на Луне". Именно так Земфира некоторое время здоровалась с сотрудниками. В демо-версии песни Земфира играет на пианино и используется партия ударных из одного из треков The Chemical Brothers. Остальные слова песни — "поток сознания".

0