Район этот – геометрическая фигура с вершинами Флорида, Бермудские острова и Пуэрто-Рико. Пожалуй, на первом месте в рейтинге нежеланных мест давно занимает таинственный Бермудский треугольник, откуда не каждому удалось вернуться. Это «родина» циклонов и штормов. Именно в этой аномальной зоне пропадали самолеты, морские суда. Еще одна таинственная пропажа самолета случилась в 1965-м с десятью членами экипажа. В 1945 году группа из пяти воздушных судов одновременно пропала с радаров, и по сей день о ней ничего не известно. Где вымысел, а где правда, трудно сказать, не все события имеют документальное подтверждение. Поговаривают, что там же наблюдались мгновенные перемещения в пространстве и временные отклонения, а также отказ навигационных приборов. Но кто знает, нужны ли аномалиям эти документы?!

В Индии его считают местом с самым большим количеством призраков. Еще одним зловещим местом, которое навряд ли попадется в маршруте туриста, является город Бангар, который был построен в Раджастане, что в Индии, еще в 1573 году как свидетельство военных подвигов принца. 250 лет назад именно поэтому население города предпочло покинуть строения страшного городка. Причина тому – проклятие. Сейчас проход в него также закрыт от заката до рассвета.

25 мест, откуда можно не вернуться живым

Некогда это место было шахтерским населенным пунктом, пока пожарные в 1962 году не решили поджечь кучу мусора в одной из частей заброшенной шахты. Вы знаете город под названием Сентрейлия, который находится в Пенсильвании? Огонь рванул в более глубокие тоннели к более старым залежам мусора, а потом и в другие шахты. Она выгорела дотла, но это оказалось началом конца! В 1980 году это спровоцировало огромные провалы и разломы. Город наполнился едким дымом, который распространяется и сейчас. Настоящие врата в преисподнюю… Часть города ушла под землю, этот процесс продолжается до сих пор.

25 мест, откуда можно не вернуться живым

От укуса такой красотки гарантировано отмирание тканей. Змеиный остров, точнее, Кеймада-Гранди в Атлантическом океане назвали так не потому, что его вид сверху напоминает извивающуюся змею, а потому, что здесь водятся самые опасные виды копьеголовых змей. Остров стал одним из внесенных в список самых опасных мест планеты. Именно поэтому с 1985 года посещение острова официально запрещено властями Бразилии. Были попытки сжечь лес, чтобы избавиться от ползучих убийц, но пока они ведут счет.

25 мест, откуда можно не вернуться живым

В 1986 году случилась биологическая трагедия, которая унесла жизни сотни тысяч людей, сделала опасным для жизни природные массивы и превратила новый город в настоящий призрак. В прошлом году некогда жители Припяти вспоминали грустную дату. Прежде чем люди смогут вернуться туда, должно пройти около 7 тысяч лет! Атомный взрыв повлек выброс тонн радиации, эхо которой ощущаем мы спустя треть века. Но не каждый рискнет доверить свою жизнь знатокам, которые обещают провести вас по безопасным маршрутам. Сегодня существует экстремальный туризм на территорию Припяти и прилегающие зоны, в том числе в Рыжий лес, который по той же причине давно сменил цвет хвои. К тому же поговаривают, что не исключены встречи с мутантами и неупокоенными душами погибших от лучевой болезни.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?