Например, венгерская компания EDELHOLZ создает напольное покрытие из благородных пород дерева: венгерского дуба и солнечного ясеня. Ответственные бренды не просто имитируют натуральность, а следуют ей на всех циклах своего производства.

Heroine решил выяснить, какие еще тренды станут востребованы в интерьере в 2019. Главный цвет следующего года уже известен чаще всего мы будем встречать в одежде, макияже и декоре коралловый. Вместе с компанией венгерских дизайнерских отделочных материалов ECOLIVING мы выбрали три концепции, которые не потеряют своей актуальности.

3 тренда в интерьере, которые будут популярны в 2019

Натуральные материалы 1.

В интерьере это проявится обилием зелени, причем в самом разном исполнении, и натуральных покрытий. Приверженность экологически чистым продуктам и материалам в ближайшие годы продолжит расти.

Это делается по особой технологии, чтобы дерево продолжало «дышать», создавая особую теплую атмосферу в доме. Затем доски покрывают растительными маслами. В результате получается красивое и практичное покрытие.

Деревья берут в возобновляемых лесничествах, далеких от промышленных зон. Это полностью экологически чистый продукт без формальдегида, смол и других токсичных веществ. После бережной атмосферной и последующей искусственной сушки древесина хранится в специальных помещениях до тех пор, пока не обретет оптимальную для этой породы влажность (около 12 месяцев), – от нее зависит качество и долговечность продукта.

Бренд стремится показать разные эстетические свойства бетона: монументальность, холодность и вместе с тем невероятную пластичность и мягкость. Переосмыслением этого материала занимается венгерская компания GIACOTTI.

Лофт 2.

Кафе, выставочные залы и другие общественные пространства все чаще имитируют урбанистичность. Еще один тренд, который можно смело забирать в следующий год, – лофт. В дизайне дома или квартиры воплотить этот стиль можно несколькими деталями, самая важная из которых – бетон.

Этот материал может быть абсолютно разным: небрежная потертая пористая поверхность; идеально гладкий, будто только что нанесенный сырой бетон; замысловатые узоры; декоративные рельефные панели; стена, стилизованная под мрамор. Эффектный способ интегрировать лофт в жилое пространство – настенные бетонные панели.

Переработанные материалы 3.

Пример такого технологичного эко-продукта – декоративное композитное покрытие венгерского бренда VIAPLANT. Все больше внимания будет уделяться креативным инновационным дизайнерским решениям.

Людям важны не только внешние характеристики и качество продукта, но и то, из чего, в каких условиях он сделан и какое влияние это оказало на окружающую среду. Экологичность невозможна без разумного потребления.

С помощью особой технологии помола удается достичь разнообразия оттенков, текстур и глубины цвета. Зелень специальным образом измельчают и создают из нее легкие, тонкие, но прочные, устойчивые к ультрафиолету и низким температурам стеновые панели.

Кроме того, в ход идут сорняки, красивые с виду, но опасные для экологии, например амброзия или тростник. Основной материал, с которым работает компания, – листья и соцветия растений, причем только тех, которые восстанавливаются в течение года.

Заказать их продукцию в Россию можно у компании ECOLIVING, которая объединила ведущие бренды Венгрии в области дизайнерских отделочных материалов. Экологичные инновационные марки, о которых мы рассказали, полностью венгерские. Она сотрудничает со строительными организациями, архитектурными бюро, дизайнерами и отдельными потребителями.

0