3rd Zaporizhstal Half Marathon: Запорожье примет третий международный полумарафон

Бегуны увидят живописные виды на реку Днепр, пробегая через мост Преображенского и плотину ДнепроГЭС. Трасса основной дистанции 21 км пролегает через ключевые исторические части города, в частности, остров Хортицу. Все дистанции стартуют с одной точки на бульваре Шевченко. Маршрут дистанции 10 км пролегает только правым берегом, от самого сердца Запорожья через набережную Днепра.

Ограничивать и возобновлять движение будут постепенно. На время полумарафона движение транспорта по улицам Запорожья будет частично ограничено, чтобы гарантировать бегунам безопасность. Трасса полумарафона разбита на условные "участки", движение транспорта на которых будет восстанавливаться сразу после того, как бегуны их преодолеют.

До 9:00 функционируют мосты Преображенского и Арочный, а уже в 10:00 полностью разблокируется движение Днепровской ГЭС. Фактически движение с левого берега на правый не будет ограничиваться, на плотине ДнепроГЭС будет закрыта только одна полоса из центра на выезд с 9:00 до 10:00 утра. Еще через час, в 11:15 будет восстановлено движение по мостам Преображенского и по Арочному мосту.

— рассказал Генеральный менеджер Run Ukraine Дмитрий Черницкий.

По 5 призеров в абсолюте среди мужчин и женщин на главной дистанции (21 км) получат от 2500 до 8000 грн. Призовой фонд в 2019 году составил 124 000 грн, что почти вдвое больше прошлогоднего. Если бегуном будет установлен новый рекорд трассы, он получит вознаграждение в 5000 грн. Также будут награждены призеры в семи возрастных категориях. Также предусмотрен дополнительный приз за время 5000 грн для бегуна–мужчины если он преодолеет полумарафонскую дистанцию ​​менее чем за 1 ч 06 мин, или для бегунки–женщины, если она пересечет финишную линию меньше чем за 1 ч 15 мин после старта.

В этом году на медалях изображены архитектурные достопримечательности — неофициальные символы городов проведения мероприятий Беговой Лиги. Традиционно все медали Беговой Лиги Run Ukraine Running League оформляются в едином стиле. На медали Zaporizhstal Half Marathon 2019 изображено хорошо известную плотину ДнепроГЭС, которую бегуны смогут увидеть непосредственно во время преодоления дистанции.

Лига ориентирована на любителей бега, среди которых по завершению последнего этапа определят победителей среди мужчин и женщин. Напомним, что Запорожский полумарафон 3rd Zaporizhstal Half Marathon — один из шести этапов беговой лиги Run Ukraine Running League 2019, которая включает в себя старты в пяти городах Украины: Киев, Днепр, Львов, Одесса, Запорожье. Главный приз Run Ukraine Running League 2019 — по 20 000 гривен для обоих победителей.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.