Здесь ты найдешь большое разнообразие долгосрочных и краткосрочных курсов изучения испанского языка, а также курсы подготовки к поступлению в испанские учебные заведения. Официальное представительство испанских школ в России Liberty Lingvo предлагает пройти курсы испанского языка в 12 городах Испании.

Но если ты надумала переехать в эту солнечную страну, тебе нужно иметь драйв, решительность и терпение. Испания это страна древних памятников и изысканной архитектуры, заснеженных гор и песчаных морских пляжей. Мы пообщались со специалистами официального представительства испанских школ в России Liberty Lingvo и решили рассказать о нескольких действенных способах, которые позволят легально находиться на территории Испании и станут крепким фундаментом на пути получения испанского гражданства.

4 действенных способа переехать жить в Испанию

Поехать на обучение 1.

4 действенных способа переехать жить в Испанию4 действенных способа переехать жить в Испанию

Предоставляют на выбор два типа проживания: в студенческой квартире с испанскими студентами либо на подселении в испанскую семью. Команды школ помогают студентам не только в решении учебных вопросов, но также в изучении культуры и повседневной жизни испанцев. Так ты сможешь ближе познакомиться с местной культурой и традициями, а также достичь высокого уровня языка.

Приобрести недвижимость 2.

Чтобы воплотить эту идею в жизнь, тебе нужно обратить внимание на испанский Официальный Государственный Бюллетень № 233. Еще один способ эмигрировать в южный кусочек Европы купить дом в Испании. Разговоры о том, что минимальная стоимость приобретаемого жилья должна составлять не менее 500 тысяч евро на каждого соискателя ВНЖ, не имеют ничего общего с реальностью. Документ содержит «Закон о предпринимателях», 63 статья которого позволяет иностранным гражданам автоматически получить вид на жительство (ВНЖ) при покупке недвижимости, а в отдаленной перспективе испанское гражданство. Чтобы получить ВНЖ, тебе нужно купить или арендовать квартиру на сумму 50-60 тысяч евро.

Открыть бизнес 3.

Это относится к пяти видам инвестиций с минимальным вложением от 1 или 2 миллионов евро: в уже существующие испанские компании или на открытие собственного предприятия с созданием рабочих мест, на открытие депозита в испанском банке или приобретение ценных бумаг и государственных облигаций. Вышеупомянутая статья №63 также предусматривает предоставление ВНЖ для тех, кто готов открыть собственный бизнес.

Устроиться на работу 4.

К ним относятся преподаватели университетов, технические специалисты и ученые, приглашенные в Испанию для разработки научных или культурных программ, а также иностранные журналисты. Некоторым людям не требуется разрешение на работу, однако им нужно подать заявление на получение визы или ВНЖ.

Для этого тебе необходимо найти работу, желательно по специальности, и подписать контракт с работодателем, который зарегистрирован в испанском Министерстве Труда. Переехать в Испанию можно по рабочей визе в качестве приглашенного специалиста. При этом работодатель сам должен обратиться в Департамент труда и запросить разрешение на работу подать заявление на трудоустройство от твоего имени, твои личные документы, диплом и трудовую книжку с переводом на испанский язык.

0