Чем плохи такие фильмы? Толстушки, дурнушки и неудачницы всегда были популярными героинями комедий. В конце такая девушка подгоняет себя под общепринятый стандарт, все ослеплены, главный красавчик школы в восторге, королева выпускного в ужасе.В жизни даже кардинальные внешние перемены не гарантируют любовь к себе, ведь проблема, как всегда, в голове, а не в складках на животе. Они чаще всего завязаны на преображении. Запасайся пиццей и удобной пижамой пришло время уделить внимание самому главному человеку в твоей жизни себе. Я нашла несколько фильмов и сериалов, которые поднимут тебе настроение и помогут уверенно смотреть на свое отражение в зеркале.

4 фильма и 3 сериала о любви к себе4 фильма и 3 сериала о любви к себе

Главные героини – две подруги, одна из которых узнает о том, что больна раком груди. Это фильм не только о женской дружбе, но и о принятии себя. Начинаются проблемы в интимной жизни с мужем, в таком виде Милли сложно чувствовать себя женщиной. Милли проходит через мастэктомию, бреется на лысо.

4 фильма и 3 сериала о любви к себе

Ну и, конечно, фильм во многом сделал Евгений Кулик – самый бодипозитивный в современном русском медиапространстве. Многих восхитил подвиг Саши Бортич, которая реально набрала и похудела в процессе съемок.

4 фильма и 3 сериала о любви к себе

Она делает одежду для худых девушек, но абсолютно не стесняется своего полного тела. Ана живет в мексиканском квартале Лос-Анджелеса и работает на швейной фабрике, так же как ее мама и сестра. В другой стоит голая в зеркале перед своим парнем и говорит ему: «Видишь, вот как я выгляжу». В одной сцене она раздевается на фабрике со словами: «Как кто-то смеет говорить, как мне выглядеть».

4 фильма и 3 сериала о любви к себе

Сюжет закручивается вокруг преображения, как в типичном кино такого жанра, а завершается вовсе не тем, что теперь герои изменились внешне и у них начнется новая жизнь. И не то, чтобы «Я худею» очень смешная комедия, но это один из немногих русских фильмов за последнее время, который меня порадовал.

По случайности ее душа (оказывается, у таких девушек она тоже есть) вселяется в полноватое и не такое глянцевое тело Джейн – успешного адвоката, которая чуть не умирает на операционном столе от огнестрела. Легкомысленная блондинка-модель Деб погибает в автокатастрофе.

Ей это удается, причем довольно быстро. Главная героиня мюзикла толстушка Трейси из Балтимора хочет выступать в местном телевизионном шоу. Девиз Трейси – «Если ты не такой как все – твое время пришло». Остальную часть фильма она противостоит злобной директрисе телеканала, борется со стереотипами о внешности и, конечно, зажигательно танцует. Ну как тут не вдохновиться на что-то безумное?

Этот сериал – то что нужно для поднятия настроения. За вдохновение, позитив и любовь к себе в этом кино отвечает экспрессивный сосед Кимми Титус Андромедон.

В частности, «До смерти красива» говорит об опасности диет и абсурдности магазинов одежды. Бодипозитив  не главная тема сериала, но проблемы девушек в теле в нем затрагиваются.

Когда ее и других женщин спасают из культа, выясняется, что мир не умер, и теперь Кимми предстоит вернуть свою жизнь. Кимми Шмидт 29 лет, 15 из которых она провела в секте под землей в ожидании конца света. Девушка переезжает в Нью-Йорк, знакомиться с разными людьми и устраивается на свою первую работу.

Мои интересы — это музыка, ничегонеделание и желание найти спортивного парня. Дорогой дневник, мне 16 лет и я вешу 105 килограмм. Хоть какого-нибудь парня. А, черт с ним. Еда. К сожалению, у меня есть любовник, из-за которого я кажусь беременной.

Сериал начинается с того, что девушку выписывают из психиатрической клиники. У 16-летней Рэй Эрл целый букет проблем: лишний вес, помешанная на диетах мать и острые приступы аутоагрессии. На протяжении трех сезонов Рэй будет разбираться в своих проблемах с психологом, попытается перестать ненавидеть свое тело и построить отношения.

0