Помните, что решение должно зависеть только от вас, не соглашайтесь на пышный праздник только потому, что на вас давят родственники. Это первая дилемма, с которой сталкиваются молодожены: праздновать ли свадьбу вообще и какой масштаб придать событию. Рассмотрим подробнее плюсы и минусы каждого из вариантов.

Маленький ужин с близкими родственниками в ресторане или дома поможет задать атмосферу в семье, с которой вы будете проводить большую часть времени: наладить отношения между родителями и отпраздновать объединение. Этот формат однозначно подходит тем, кто не готов тратить много денег ради одного веселого вечера.

Организационные моменты, переживание за гостей, волнение сведутся к минимуму, и вы сможете сконцентрироваться на главном – вашем с парнем бракосочетании. Помимо денег такой праздник поможет сэкономить немало нервов.

Особенно это актуально для тех, чьи семьи разбросаны по городам. Большая свадьба – отличный повод собрать всех друзей и родственников в одном месте и почувствовать максимальную поддержку. Это может стать одним из самых ярких событий в вашей жизни.

Отказываться от мечты не стоит, главное понимать, что это ваше осознанное обоюдное решение и вы адекватно оцениваете связанные с ним трудности. Многие девушки и парни грезят о собственной свадьбе с подросткового возраста.

Популярной альтернативой ему становится шведский стол. Традиционный формат – когда гости сидят за накрытыми столами и их полностью обслуживают официанты – все еще самый распространенный на российских свадьбах.

Минусы, разумеется, тоже есть: не факт, что старшие родственники оценят такую подачу (так что она больше годится для молодежных свадеб); к тому же у столов может создастся очередь, из-за которой кому-то придется долго ждать еду. Такой формат значительно упрощает организацию: нужен минимум официантов, гости сами решают, что и когда им есть, а в зале создается живая подвижная атмосфера – все свободно перемещаются, а не скучно сидят за столами.

Идеально для более торжественных и официальных празднований. Этот способ дороже, привычней и снимает с гостей все заботы: блюда сменятся сами собой, грязная посуда уберется, а у тебя будет одно прочно забронированное место на весь вечер. Минус в отсутствии динамики – как только подадут горячее, вытащить гостей из-за стола почти невозможно и развлекательная программа проседает.

Он создает особую динамику, атмосферу. Выступление музыкального коллектива – это уникальный развлекательный опыт, который наверняка будет отличаться от всего, что ваши гости видели до этого. Танец под живую музыку будет особенно романтичным.

Их репертуар может оказаться не таким знакомым, а сменить его не так просто, как трек диджея. Недостаток в том, что реальные музыканты вряд ли будут играть в режиме нон-стоп, понадобятся перерывы на отдых. К тому же это значительно дороже, ведь вы платите за целый коллектив, а не за одного человека.

К тому же у большинства распорядителей разные форматы работы: ограниченные пакеты, которые не обойдутся слишком дорого, или полное сопровождение торжества от подготовки до проведения. Специалист по свадьбам снимет с вас львиную долю забот, он наверняка знает все про лучшие места для торжества, декорации и может дать массу других полезных советов, которые помогут сделать свадьбу стильной и не переплачивать.

0