Бобби специализируется на дизайне интерьеров, но в шоу исполняет роль, схожую с работой Мари Кондо освобождает пространство, которое мешает героям сосредоточиться на собственной жизни. Тан отвечает за сферу моды, при этом абсолютно не требуя от участников, чтобы они одевались в одежду, в которой им будет некомфортно, ради того, чтобы поражать окружающих именитыми брендами. Карамо способствует улучшению социальных навыков, а Энтони обучению готовить здоровые и полезные блюда. Джонатан занимается внешностью своих подопечных, в частности волосами, а также помогает освоить несколько полезных привычек для ухода за телом.

Буквально с первой серии стало понятно, что ребут проекта будет настоящим хитом, потому что он помогает ориентироваться в этом сумасшедшем мире трендов и разнообразия больше, чем его оригинальная версия. Пару лет назад Netflix перезапустил шоу, в котором пять геев с разной специализацией учат жизни и стилю среднестатистического мужчину. Сейчас к выходу готовится уже третий сезон сериала, и в его преддверии мы решили рассказать о том, почему каждому миллениалу стоит познакомиться с этим мэйковер-шоу.

Узнаешь о пяти важных для счастья сторонах жизни 1.

К ним выезжает съемочная группа и пятеро ведущих, называющих себя Fab Five «великолепная пятерка». Суть проекта проста и схожа с любым другим шоу о преображении: обеспокоенные родственники или друзья героев шоу подают заявку, в которой рассказывают о том, почему жизнь важного для них человека в последнее время уныла и беспросветна.

Основной камень преткновения заключается в неумении героев принимать себя и любить то, чем они занимаются. Очень быстро можно понять, что проблемы участников шоу вовсе не в том, что они родились не с таким характером, не в том городе или зря завели трех детей. Через физические изменения в жизни они учатся находить радость в привычных вещах и смотреть на жизнь с позитивом.

Несмотря на то, что они следуют определенным тенденциям, наставники допускают, что жить по каким-то популярным методам совершенно необязательно. Queer Eye полная противоположность этих проектов. В то же время они напомнят о том, что даже привычные блюда можно улучшить с помощью полезных приправ или замены масла. Например, несмотря на то, что Fab Five придерживаются растительной диеты абсолютно не значит, что они будут навязывать этот рацион человеку, который обожает жарить крылышки на гриле.

На одном канале переодевают девушку из села, на другом превращают старую хрущевку в модный лофт. В России makeover-шоу до сих пор сохраняют свою популярность, хотя их аудитория далека от миллениалов. Любовь к себе не пропагандируется что приводит к многочисленным скандалам уже после окончания съемок, участники которых жалуются на форумах о том, как присутствие на телепередаче подорвало их уверенность в себе. Но ни в одном из этих проектов не присутствуют принципы бодипозитива, а целью преображения считается налаживание отношений или привлечение новых партнеров.

При этом они руководствуются принципами уважения к мнению друг друга как например, в серии, в которой один из их подопечных являлся ярым сторонником политики Трампа. Несмотря на то, что шоу должно было быть сугубо развлекательным, участники проекта не стесняются поднимать темы, которые их беспокоят. Несмотря на то, что у него были собственные предубеждения относительно гомосексуализма, мигрантов или каких-либо расовых проблем наставники и герой смогли найти общий язык и услышать точки зрения друг друга.

Если раньше местом действия событий стал пригород Атланты теперь они посетят и другие штаты США, а также Японию, чтобы продемонстрировать возможности саморазвития в любой точке мира. По заявлениям Netflix, в новом сезоне наставники уделят внимание не только мужчинам, но и женщинам, поддерживая инклюзивность формата.

Они нашли в себе силы для того, чтобы бороться с ситуацией, и способны научить и своих зрителей тому же. Кроме того, сама пятерка наставников является примерами тех самых людей, которые регулярно подвергались дискриминации не только из-за своей ориентации, но и происхождения, и цвета кожи. При этом у героев проекта могут быть совершенно другие проблемы, которые не предлагается решать на государственном уровне например, осуждение со стороны родственников за выбор «несерьезной» профессии.

Соус гуаккомоле, яркие шторы и перекрашенная веранда как оказалось, чтобы почувствовать радость в собственной жизни, не нужно тратить на это много времени. Отдельно стоит отметить проделанную визуальную работу Fab Five делает все возможное, чтобы жизнь их подопечных не была черно-белой. Начинать стоит с мелочей, и после просмотра этого шоу ты легко найдешь в себе вдохновение для новых привычек.

0