Обычно эти вещества идут в сочетании с глицерином и адапеном веществами, которыми способствуют бережному очищению кожи. Ты можешь использовать лосьоны с концентрацией бензоила пероксида для минимизации избыточного выделения сала и для того, чтобы уменьшить нарывы на коже.

От подростковых воспалений до случайных прыщиков в взрослом возрасте, они всегда проявляются в неудобное время, и сложно понять, что именно стало причиной в этот раз. Прыщи, воспаления, нарывы любое проявление акне настоящее проклятие для любой девушки. Чтобы разобраться в том, как быстро избавиться от последствий, попробуй несколько средств, которые используют эксперты в косметологии:

4 совета для тех, кто лечит акне

В таком случае специалисты рекомендуют использовать перекись бензоила, благодаря вспениванию которого удается убить бактерии, приводящие к сыпи, прежде чем они наполнят поры. Если у тебя много воспалений на лбу, вдоль линии роста волос, спине или ягодицах, обычно во всем виновато излишнее потоотделение. Кроме того, он может расщепить угревую пробку в сальных железах и насытить кожу кислородом.

4 совета для тех, кто лечит акне

Косметологи рекомендуют использовать небольшую концентрацию от 1 до 2%, и соблюдать полный курс лечения в 3-4 месяца. Людям с чувствительной кожей нужно относиться осторожнее к подобным средствам, потому что на первом этапе они могут приводить к сухости и раздражениям, а также часто имеют серьезные побочные эффекты.

4 совета для тех, кто лечит акне

Они работают за счет сокращения производства кожного сала, забивающего поры, а также помогают быстрее отслаивать отмершие клетки, чтобы предотвратить забивание пор. Если лосьоны не помогают очистить лицо, пришло время перейти к более мощным решениям, например, использовать разновидность витамина А ретиноиды.

4 совета для тех, кто лечит акне

С помощью лазера, снижается выработка кожного сала, а также улучшается приток крови к очагам воспаления. Лазер использует световую энергию для стимулирования естественного коллагена в коже и для омолаживания клеток кожи под внешним слоем.

Специалисты рекомендуют лазерную терапию, если у тебя есть шрамы, или если ты страдаешь от комбинации акнэ и розацеа хронических воспалений. Для тех, у кого серьезные проблемы с акне, стоит прибегнуть к высокотехнологичным решениям. Серия лазерных процедур уменьшит покраснения, устранит будущие образования и активные нарывы.

Если твоя кожа чувствительна к комодогенным ингредиентам, также стоит избегать альгиновую кислоту, экстракты водорослей, пальмовое и оливковое масло или масло зародышей пшеницы.

Кокосовое масло и его производные легко может усугублять воспаления, дополнительно забивать поры и ухудшать общее состояние. Несмотря на всю популярность кокосового масла для увлажнения оно совсем не подходит для кожи, подверженной акне.

0
string(3) "462" string(0) "" int(3)