Вещество фитонцидин, которое содержится в зубчиках, стимулирует регенерацию только здоровых тканей и препятствует делению поврежденных болезнью клеток. Свежие зубчики снижают вероятность возникновения некоторых типов рака. Чтобы полезные качества сохранились, лучше добавлять чеснок в готовые блюда. Правда, кулинарная обработка снижает лечебные свойства. Для профилактики заболевания достаточно съедать 1−2 зубчика в день, полезно добавлять сок чеснока в травяные настойки. Фитонцидин разрушается за 45 секунд теплового воздействия.

Регулярное потребление миндаля способствует тому, чтобы раковая опухоль головного мозга не развивалась. Миндаль может помочь в лечении рака мозга. Съедайте горсть миндаля каждое утро, чтобы сохранить свое здоровье.

40 лучших продуктов для профилактики рака

Она содержит индол, который останавливает преобразование поражения раковых клеток. Как и большинство зеленых листовых овощей, капуста хорошо борется с риском возникновения рака.

40 лучших продуктов для профилактики рака

Она содержит антоцианин, который убивает раковые клетки. Свекла способствует замедлению роста активных опухолей и способствует профилактике рака. Кроме того, свекла известна тем, что понижает уровень кровяного давления. Сырая свекла и ее сок – это противораковое средство.

40 лучших продуктов для профилактики рака

Лучшее его качество − он уничтожает только раковые клетки, оставляя здоровые клетки нетронутыми. Цветная капуста содержит в себе сульфорафан. Итак, убедитесь, что вы жуете не менее 20 раз, прежде чем проглотить пищу. Вещество выделяется, когда вы тщательно жуете.

Морковь обеспечивают каротиноиды, такие как бета-каротин, который превращается в витамин А в организме. Недавние исследования доказали, что регулярное употребление моркови может защитить вас от рака, особенно рака простаты. Это помогает уменьшить онкологические заболевания широкого спектра, в том числе горла, рта, кишечника, мочевого пузыря и простаты.

Ученые считают, что авокадо может помочь для лечения вирусных гепатитов, которые являются основной причиной рака печени. Авокадо содержит большое количество глутатиона, который является мощным антиоксидантом, атакующим свободные радикалы, тем самым снижая риск заболевания раком. Разомните несколько ломтиков авокадо в гуакамоле или добавьте его в салат.

Активный противораковый компонент, содержащийся в томате, – ликопен, придающий красную окраску плодам. Исследования ученых из разных стран доказали, что рацион, богатый помидорами и продуктами на их основе (томатный сок, соусы, кетчупы и даже консервированные супы), уменьшает риск рака легких, простаты и толстой кишки. И еще запомните: чем краснее помидор, тем больше его антираковая активность. Максимальное количество ликопена в помидорках сорта черри. Чтобы профилактический эффект проявлялся, требуется в день съедать два томата средней величины или эквивалентное количество продуктов из этого овоща. Добавление оливкового масла к продуктам из помидоров увеличивает усвоение ликопена.

Сульфорафан действует целенаправленно и не поражает здоровые клетки, тем самым снижая риск для всего организма в целом. Он стимулирует иммунную систему, и та самостоятельно начинает войну против рака. Для достижения оптимального эффекта советуется съедать полчашки капусты в день, причем в вареном виде и желательно без заправки. Он также может предотвратить появление новых опухолей, что делает капусту брокколи незаменимым продуктом рациона даже здоровых людей.

Ученые объясняют полезные свойства брокколи тем, что в ней содержится вещество сульфорафан. Мощным противораковым агентом, особенно в борьбе с раком груди, является капуста брокколи. После многочисленных тестов на животных они убедились, что сульфорафан действительно уничтожает раковые клетки.

Кроме того, брюссельская капуста также является отличным источником клетчатки. Брюссельская капуста, как овощи из семейства крестоцветных, содержит те же противораковые свойства. Высокий уровень клетчатки может снизить риск рака желудка и толстой кишки.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?