Я подобрала для тебя 5 брендов эффективной и безопасной органической и натуральной косметики, которая преобразит твою внешность и принесет пользу организму. Сейчас в тренде всё натуральное, в том числе косметика, в состав которой входят экологически чистые компоненты.

5 брендов органической и натуральной косметики

В состав натуральных косметических средств входят биоактивные натуральные компоненты: растительные, животные или морские. Понятия «органическая» и «натуральная» косметика не идентичны. Состав органической косметики отличается высоким содержанием экстрактов экологически чистых растений.Растения для такой косметики выращивают без добавления пестицидов и химических удобрений, а готовую продукцию не тестируют на животных. Главным отличием натуральной косметики от органической является то, что производителям натуральной косметики официально разрешено добавлять в состав синтетические консерванты и минеральные масла. Обычно в качестве них используют эфирные и растительные масла: масло чайного дерева, лаванды, лемонграсса, кокоса и розмарина. Более того, еще одним важным отличием органической косметики от других косметических средств является то, что даже консерванты в ее составе имеют природное происхождение.

La Beautе Naturelle 1.

В состав серии кремов и сывороток для лица входят органические масла, антиоксиданты и маточное молочко, которые предупреждают преждевременное старение кожи, регулируют секрецию кожного сала, питают и увлажняют сухие участки эпидермиса. La Beauté Naturelle полностью органическая французская косметика, процент натуральных ингредиентов которой доходит до 99% в зависимости от формулы. В качестве отшелушивающих частичек используются порошок вулканической лавы и семена шиповника. Скрабы для тела бережно очищают, питают и восстанавливают кожу. Формулы, входящие в состав косметики, натуральны, в них не содержатся парабены, феноксиэтанол, силиконы и минеральные масла. Алоэ вера в составе скрабов успокаивает кожу и действует как противовоспалительное средство. Цены на продукцию значительно ниже, чем во Франции. Купить косметику можно на сайте онлайн-бутика «АвекМуа.ру», который представляет французскую натуральную и органическую косметику премиум-класса на условиях эксклюзивных поставок напрямую из Франции. Это значит, что косметика содержит не менее 95% компонентов природного происхождения, которые не тестируются на животных. Качество подтверждено европейскими эко-сертификатами EcoCert и Cosmebio.

Lemongrass House 2.

Косметика бренда относится к органической, производится на основе эфирных масел и растительных экстрактов без добавления консервантов, сульфатов, парабенов и искусственных отдушек. Lemongrass House это семейный бизнес, основанный на древних традициях и рецептах, на бережном отношении к людям и окружающей среде. Освежающие спреи для лица и тела оптимизируют деятельность сальных желез, обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами. Не тестируется на животных и производится из экологически чистого сырья, получаемого из возобновляемых ресурсов. Солевые пилинги с солью Андаманского моря, минералами, растительными и эфирными маслами глубоко очищают и увлажняют, ускоряют обменные процессы и выравнивают рельеф кожи. Маски улучшают микроциркуляцию в коже лица, выводят токсины, увлажняют и питают, оказывают мощный антиоксидантный эффект. Приобрести товары можно на сайте SPA-косметики ручной работы Lemongrass House.

Marakott 3.

Натуральные травы и протеины в составе шампуней предотвращают выпадение волос, нормализуют микрофлору кожи головы, возвращают волосам блеск и здоровый вид. Тайский бренд натуральной аюрведической косметики Marakott большое внимание уделяет производству средств по уходу за телом и волосами. Они способствуют регенерации кожного покрова, способствует быстрому оздоровлению и очищению кожи, приводя тело в тонус. Питательные скрабы для тела на кремовой основе богаты витаминами, минералами и фруктовыми экстрактами, содержат много ненасыщенных жирных кислот. Завершающей уходовой процедурой за телом станет фруктово-йогуртное обертывание. Лосьоны для тела содержат антиоксиданты, жирные кислоты, витамины и минералы, повышающие защитную способность кожи противостоять действию свободных радикалов. В его состав входят экстракты тропических фруктов, растительные масла и провитамины, которые питают, увлажняют кожу и выводят токсины.

Краснополянская косметика 4.

Вся линейка косметики производится с использованием локальных уникальных компонентов: горные травы, продукты пчеловодства, родниковая вода. Этот бренд представляет натуральную косметику ручной работы родом из Красной поляны. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов они защищают кожу от преждевременного старения. Гидролаты (натуральные растительные тоники) очищают и увлажняют кожу, нормализуют функцию сальных желез, оказывая антисептическое и успокаивающее воздействие. Натуральное мыло и бельди нежно и деликатно очищают, а содержащиеся в них уходовые масла и различные активные компоненты смягчают и насыщают кожу полезными микроэлементами. Масляные коктейли для лица и для тела обладают антибактериальными и заживляющими свойствами, интенсивно питают кожу, повышая ее упругость и эластичность. Купить косметику ты можешь на сайте мыловарни Краснополянская косметика.

Крымская натуральная коллекция 5.

Вся продукция бренда натуральна и безопасна, не тестируется на животных и включает в себя профессиональную продукцию для SPA-салонов и линейку для домашнего ухода. Компания производит сертифицированную органическую косметику на основе растительных компонентов, произрастающих в экологически чистых районах Крымского полуострова. На сайте Крымская натуральная косметика ты можешь найти очищающие муссы и гели для умывания, натуральные шампуни с эфирными маслами, кондиционеры, маски и масла для волос, массажные масла, бельди и пенящиеся скрабы, розовую морскую соль, обертывания и грязь Сакского озера для ухода за проблемной кожей.

0