Те, кто оценил иронию и остросюжетность телеверсии, наверняка будут в восторге от книги — она гораздо жестче, откровенней и саркастичней. Сериал хоть и основан на серии романов британского писателя Люка Дженнингса «Кодовое имя Вилланель», но из общего у них разве что две главные героини. Заметно, что Люк Дженнингс неплохо знаком с миром криминала.

Многие популярные современные новинки основаны на романах, которые, как известно, часто бывают гораздо подробнее и глубже своих киноадаптаций. От сериалов можно получить не только удовольствие, но и вдохновение для своего списка чтения. Heroine собрал несколько увлекательных книг, по которым сняли сериалы.

5 книг, по которым сняты популярные современные сериалы

«Убивая Еву», Люк Дженнингс 1.

5 книг, по которым сняты популярные современные сериалы5 книг, по которым сняты популярные современные сериалы

Главный герой — капитан Йоссариан — хочет вернуться домой, но для этого нужно выполнить определенное количество боевых вылетов, а начальство постоянно повышает норму, продлевая службу пилотам. Роман Хеллера — это торжество абсурда. Чтобы убраться подальше от войны, капитан придумывает самые разные уловки, но жизнь полка лишена всякой логики, а потому ни одна из его хитростей не срабатывает.

5 книг, по которым сняты популярные современные сериалы

Дженнингс хоть и сотрудничает с создателями шоу, а книги и сериал «разделяют общую ДНК», — сюжеты у них совершенно разные. Удовольствие от будущих сезонов сериала книга точно не испортит, напротив, она, скорее, дополнит и еще больше раскроет героинь.

5 книг, по которым сняты популярные современные сериалы

«Уловка-22», Джозеф Хеллер 2.

В 1970 по нему сняли одноименный фильм, а в 2019 книга получила новую жизнь в мини-сериале с Джорджем Клуни. Сатирический роман Джозефа Хеллера о жизни бомбардировочного полка ВВС США был написан в 1961 году.

Что ты найдешь в книге? По роману Лианны Мориарти планировали снять фильм, потом мини-сериал, а сейчас это уже вполне полноценный сериал с двумя сезонами и кучей наград. Это тот самый случай, когда не поспоришь с популярным утверждением, что книга всегда лучше фильма. Ту же увлекательную детективную историю и сложный мир каждой из героинь, который в романе еще глубже и увлекательней, чем на экране.

«Большая маленькая ложь», Лианна Мориарти 3.

«Страна Лавкрафта», Мэтт Рафф 4.

Неожиданно объявляется какой-то дальний родственник, который вызывается помочь семье Аттикуса. По сюжету темнокожий ветеран Корейской войны Аттикус Тернер возвращается к себе в Америку и быстро обнаруживает, что умирать за родину ему было можно, а вот жить там — нет: в стране действует закон о расовой сегрегации, отравляющий жизнь всем темнокожим. Благодаря ему на грусть о своей невыносимой жизни у героев времени и правда не остается — вокруг то и дело возникают призраки, проклятия, тайные общества и прочая жуть.

Точная дата пока не известна, но есть информация, что съемки завершены и проект находится на стадии постпродакшна. Сериал по роману Мэтта Раффа еще не вышел, но уже попал в список самых ожидаемых премьер этого года. В любом случае у тебя есть время прочитать книгу, чтобы потом с уверенностью погрузиться в мир сериала.

Роман получал награды, вошел в разные списки лучших книг и в список бестселлеров по версии The New York Times в 2011 году. Сериал оказал огромное влияние на подростков по всему миру, но надо сказать, что и книга имела успех, просто вышла она еще в 2007 году, поэтому сейчас об этом мало кто помнит.

Но главное, что пытается показать роман: ожившие мертвецы и прочие мистические существа — далеко не самое жуткое; реальный мир, в котором процветает расизм, куда страшнее. К миру лавкравтовских чудовищ «Страна Лавкрафта» отношения не имеет — у нее свои монстры.

«13 причин почему», Джей Эшер 5.

Уже известно, что в следующем году выйдет 4 сезон, который станет последним. Чуть больше чем через неделю стартует 3 сезон драматического сериала, снятого по роману американского писателя Джея Эшера.

Что касается того, какая из версий лучше, — тут как обычно мнения расходятся, так что лучше положись на свои ощущения. Книга серьезно отличается от сериала, поэтому не стоит бояться, что это те же яйца, только в буквах.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.