Получить легкий эффект поцелованных солнцем волос помогут 5 продуктов. Если у вас от природы тёмные русые или каштановые волосы, но вы не решаетесь стать платиновой блондинкой, тогда этот материал – для вас! Смотрим! Они, кстати, более щадящие, нежели обычная краска для волос.

5 лучших продуктов для осветления тёмных волос в домашних условиях

Возьмите самую большую кружку, залейте ее кипятком и бросьте туда пакетик ромашкового чая на 10 минут. Если вы хотите придать своим супертёмным волосам золотистого свечения, воспользуйтесь несколькими пакетиками ромашкового чая. Можете повторять процедуру несколько раз: ромашка является одним из самых нежных эфирных масел, поэтому можете ее использовать даже на окрашенные волосы. После того, как чай остынет, прополощите смесью чистые волосы и оставьте ее на ночь, а с утра сполосните волосы. Кстати, ромашка также поможет избавиться от перхоти.

5 лучших продуктов для осветления тёмных волос в домашних условиях5 лучших продуктов для осветления тёмных волос в домашних условиях5 лучших продуктов для осветления тёмных волос в домашних условиях

Чтобы добиться эффекта сродни модному окрашиванию волос бронд или балаяж, возьмите ломтик лимона и высветлите им небольшие участки на макушке головы, а также пряди у лица. Лимон, в отличие от природного осветления солнцем, является более щадящим осветлителем. Затем выйдите на улицу и позвольте прямым солнечным лучам высушить ваши «лимонные» пряди. Либо смешайте две столовые ложки лимонного сока в стакане теплой воды и нанесите на пряди в качестве маски. Не забудьте после такой процедуры сделать питательную маску (например, на основе кокосового масла)– фруктовый сок может высушить ваши волосы (вы же наносите на них лимонную кислоту!). Лимон эффективно их высветлит.

5 лучших продуктов для осветления тёмных волос в домашних условиях5 лучших продуктов для осветления тёмных волос в домашних условиях

Смешайте чайную ложку корицы с достаточным количеством воды до пастообразного состояния. Корица идеальна для первого опыта высветления волос – изменения цвета после ее применения минимальны. После этого возьмите приготовленную из корицы смесь, нанесите ее на волосы и оберните их в шапочку для душа (или полотенце) и оставьте смесь на 6 часов (на ночь – идеальный вариант). Нанесите любимый кондиционер для волос на влажные волосы, не смывая. Готово! После тщательно промойте волосы.

Смешайте водку с минеральной лечебной водой (Куяльник, Азовская, Миргородская и т.д) в соотношении 1:2, залейте смесь в пульверизатор и сбрызните пряди во время нахождения под солнцем. Этот рецепт не только высветляет, но и лечит волосы! Кстати, этим способом на протяжении многих лет создает эффект бликов на волосах модель Ева Герцигова. Алкоголь в сочетании с жарким солнцем высветляет естественный пигмент волос.

Но она прекрасно высветляет волосы. Мы не рекомендуем использовать пищевую соду в качестве шампуня для волос. Важно это делать после мытья волос шампунем и до использования кондиционера. Для постепенного осветления волос, смешайте чайную ложку пищевой соды с водой и ополаскивайте смесью волосы раз в месяц. Этоне самый щадящий метод высветления волос (сода работает подобно обычному красителю волос), поэтому если у вас поврежденные и слабые волосы, советуем отказаться от этого метода. Пищевая сода приподнимает кутикулу волос, которая защищает ваш цвет.

Оставайтесь вместе с ХОЧУ, и мы и дальше будем радовать вас новой полезной информацией из мира бьюти! Теперь вы знаете, как создать эффект поцелованных солнцем волос в домашних условиях!

0