В ней много жирных омега-3-кислот, а треть этого продукта составляет белок, который быстро усваивается организмом. В икре очень много аминокислот и полезных веществ: магния, кальция, железа, калия, фосфора.

Фолиевая кислота в составе улучшает состояние кожи и предотвращает малокровие. Витамины А, D, Е, К, которые содержатся в красной и черной икре, улучшают работу головного мозга, снижают риск образования тромбов, укрепляют иммунитет, хорошо влияют на зрение. Икра особенно показана беременным женщинам, также ее можно давать детям уже с трех лет.

5 небанальных рецептов с икрой к новогоднему столу

Благодаря рекордному количеству полезных витаминов, минералов и элементов в составе, она поднимает уровень серотонина в организме и усиливает выработку мужского полового гормона тестостерона. Черная икра еще и активный афродизиак.

5 небанальных рецептов с икрой к новогоднему столу5 небанальных рецептов с икрой к новогоднему столу

Редкие сорта, например белужья икра, действительно не бывают дешевыми. Вокруг употребления икры сложилось много стереотипов, главный из которых – это роскошь, доступная только избранным. А изысканный вкус черной икры с лихвой оправдывает ее стоимость. Однако даже среди черной икры можно найти натуральный качественный продукт стоимостью 2-3 тысячи рублей за 100 граммов, и уж тем более – позволить себе такой деликатес к празднику.

5 небанальных рецептов с икрой к новогоднему столу

Контрафакта на рынке немало, но, чтобы найти натуральный продукт, достаточно не вестись на слишком низкую цену и обращаться только к производителям с хорошей репутацией. Еще один стереотип об икре – вокруг одна подделка. В настоящем продукте икринки не должны быть идеально одинаковой формы и однородного цвета без характерных 'глазков'.

5 небанальных рецептов с икрой к новогоднему столу

Например, белужья икра очень нежная и обладает ореховым ароматом. Многие люди считают, что на вкус отличить один сорт от другого невозможно, и это тоже миф. Икра осетра чуть ярче на вкус с морским запахом и легкой горчинкой.

5 небанальных рецептов с икрой к новогоднему столу

Всего несколько грамм деликатеса придадут блюду изысканный вкус. Мы собрали несколько интересных рецептов с красной и черной икрой.

5 небанальных рецептов с икрой к новогоднему столу5 небанальных рецептов с икрой к новогоднему столу5 небанальных рецептов с икрой к новогоднему столу

Разрежь рыбу на небольшие кусочки и обжарь на оливковом масле пару минут, помешивая. Приготовление: начни варить пасту, а пока закипает вода, займись лососем. Выложи в тарелку и пока отставь в сторону.

5 небанальных рецептов с икрой к новогоднему столу

Вылей в сковороду вино, когда оно выпарится, добавь сливки. Разогрей сковороду с толстым дном, налей в нее оливковое масло, слегка обжарь на нем измельченный лук и чеснок. Прогрей соус, а затем всыпь в него сыр, помешивая лопаткой, пока он не расплавится.

5 небанальных рецептов с икрой к новогоднему столу

Выложи в соус рыбу и хорошо перемешай. Добавь соль и перец – помни, что икра тоже соленая, поэтому соус и паста должны быть немного недосоленными.

5 небанальных рецептов с икрой к новогоднему столу5 небанальных рецептов с икрой к новогоднему столу5 небанальных рецептов с икрой к новогоднему столу5 небанальных рецептов с икрой к новогоднему столу

В эту воронку быстро влей яйцо и скорее продолжи мешать, чтобы воронка не исчезла. Приготовление: чтобы сварить яйцо-пашот, нагрей в большой кастрюле воду и, когда она закипит, начни мешать, чтобы образовалась воронка. Вари яйцо таким образом 3-4 минуты.

Выложи на него яйцо и укрась икрой и рукколой. Обжарь хлеб.

С картофелем сделай то же самое. Приготовление: куриное филе отвари и нарежь аккуратными ломтиками. Добавь к ним каперсы, оливки, заправь майонезом и перемешай. Смешай курицу, картофель и нарезанный огурец. Креветки свари, очисти, и укрась салат ими и икрой.

Для этого помидоры очисти от кожуры и измельчи, мелко нарежь чили без косточек, чеснок, лук, кинзу. Приготовление: сначала сделай гуакомоле. Авокадо очисти, нарежь небольшими кубиками, добавь к пасте и хорошо перемешай. Все смешай, добавь цедру лайма и слегка посоли.

Выложи на него гуакомоле, сверху положи листик рукколы, половинку вареного перепелиного яйца, а на него черную икру. Обжарь хлеб.

Смешай в одной миске хрен, масло, огурец, лук, лосось, икру, приправь белым перцем. Приготовление: Все ингредиенты мелко порежь, с огурца предварительно сними кожицу и вытащи семечки. Подавай с ржаными сухариками. Выложи на тарелку и укрась икрой.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.