Если до ночи возиться с простым проектом, то директор, скорее всего, подумает, что вы не в состоянии распланировать свои действия или попросту откладываете все на потом. Стоит понимать, что руководителям важно не то, как долго вы работаете, а то, как много успеваете сделать. Например, если вечером должно прийти письмо по почте и кому-то нужно на него ответить. Поэтому задерживайтесь допоздна только тогда, когда это действительно необходимо.

Он жертвует своим временем, чтобы выглядеть лучше в глазах других. Почти в любом офисе найдется человек, который засиживается допоздна и уходит последним. Но вы удивитесь, когда узнаете, как работодатели и коллеги смотрят на эту хитрость.

5 положительных качеств, которые вредят карьере

К тому же, если переключаться с одного задания на другое, вероятность ошибки возрастает. Рассеивая внимание на разные задачи, вы жертвуете эффективностью работы: так на них уходит больше времени. Совет: решайте все вопросы последовательно – от сложных к простым. В итоге придется что-то исправлять или заново переделывать.

5 положительных качеств, которые вредят карьере

Согласимся, что некоторые должностные обязанности требуют такого подхода, но сейчас речь не об этом. Этот пункт для тех, кто пытается одновременно делать несколько дел сразу: не успев закончить одно, уже переходит к другому.

Это происходит примерно так: сначала сотрудник выполняет свои задачи, потом доделывает за остальных то, что те не успели или сделали некачественно. Излишние активность и продуктивность тоже могут принести вред. В итоге у активиста зарождается презрение к отстающим. Он так поступает, потому что доверяет себе больше, чем коллегам. Не ловите за вашего товарища рыбу – подарите ему удочку. Совет: вместо того чтобы решать проблемы за других, попытайтесь научить их делать это самостоятельно.

Конечно, это не ваша забота – следить за привычками товарищей. Предложив пирожок одному из сотрудников, вы можете пошатнуть его силу воли и привести к срыву с диеты. А по мнению начальства, с помощью печенья вы подкупаете людей. Но некоторые могут разозлиться за ваш вклад в их талию или аллергию.

Разве может кто-то не любить сладости? Все знают такого сотрудника, которому доставляет удовольствие покупать или готовить пончики, пирожные или печенья для коллег. Но и тут есть недостатки.

Если вы все-таки приносите всем сладости, а кто-то отказывается от них из-за диеты, то поменяйте конфеты, к примеру, на фрукты – коллега это оценит. Это звучит смешно, но на всякий случай будьте осторожны. Вместо этого пригласите коллег на обед. И если руководители будут раздражены таким вашим поведением, то лучше не продолжайте в том же духе.

Такой сотрудник не всегда следит за своей речью и может сказать что-то совсем неуместное. Случается, что за таким активным поведением следует словесный понос. Не из плохих побуждений ваш секрет может быть раскрыт, и, возможно, будут последствия. Допустим, вы случайно упомянули, где были, когда отпросились с работы или рассказали что-то из личной жизни, чего не должны знать коллеги или начальник. В школе круто быть популярным, на работе все иначе – лучше быть аккуратнее.

Он дает всем пять, кивает головой и уделяет внимание любому – от уборщицы до директора. Этот человек не может пройти по коридору и не отстегнуть каждому комплимент или шутку. Казалось бы, душа компании – что же здесь плохого?

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?