Она стремится не столько победить болезнь, сколько восполнить естественные силы организма, которые могли бы противостоять развитию болезни, то есть лечение происходит не за счет внешней стимуляции, а изнутри. Особенность традиционной китайской медицины в том, что она лечит первопричину заболевания и улучшает общее состояние здоровья. Так, с помощью классической акупунктуры или акупунктуры по 5 элементам можно восстановить правильное движение энергии Ци и нормализовать деятельность всего организма.

5 причин обратиться к китайской медицине

Для его определения доктор обязательно учитывает возраст и образ жизни пациента. Китайская медицина рассматривает организм каждого человека как уникальный, поэтому для лечения одного и того же заболевания каждому пациенту подбирается свой метод. Даже травяные сборы составляются для каждого пациента индивидуально. Так, при лечении ревматоидного артрита одним пациентам назначается классический массаж, а другим — вакуумный массаж по 12 меридианам.

5 причин обратиться к китайской медицине

Исследования показывают, что в 60% случаев акупунктура позволяет полностью снять боль, а еще в 20% — уменьшить ее выраженность на 90%. Несмотря на то, что западная медицина не признает некоторые методики китайской, популярность последней только увеличивается — за 2018 год около 3 миллионов взрослых жителей России и СНГ воспользовались акупунктурой в качестве метода лечения. Так, например, в Австралии был проведен сравнительный анализ излечивания бесплодия при помощи китайских лекарств, который подтвердил эффективность восточной медицины. Многие ученые проводят исследования методик традиционной китайской медицины, оценивая их результативность.

Например, в клинике Jensin проводится огнетерапия и цигун-терапия. Некоторые методики традиционной китайской медицины до сих пор остаются тайными и передаются по наследству. Доктор Тан окончил Пекинский Университет традиционной китайской медицины, но часть знаний он получил от мамы — также потомственного цигун-терапевта. Методику выполняет доктор Тан, потомственный огнетерапевт и мастер цигун в 5 поколении. Во время работы доктор Тан успешно совмещает классические методы традиционной китайской медицины и цигун-терапии.

При этом она предотвращает случаи рецидива или ухудшения самочувствия в будущем, в то время как западная медицина чаще всего лечит только симптомы заболевания. Особенность традиционной китайской медицины в том, что она лечит первопричину заболевания и улучшает общее состояние здоровья. Хорошим примером этого является прием антибиотиков, которые убивают болезнетворные бактерии, но никак не влияют на предотвращение повторного заражения в будущем.

0