Ну вот кого это может заинтересовать, кроме фанатов? Этот жанр принято недолюбливать за общую инфантильность происходящего: обтянутые латексом качки носятся себе за такими же мужланами, толкают серьезные речи о спасении мира, дерутся, дерутся и снова дерутся.

Здесь нет войны с противником длиной в треть сериала. Хотя мир комиксов в целом многогранен, 'Харли Квинн' меняет представления именно о супергероике. Комиссар Гордон подозревает жену в изменах, но не находит поддержки у лучшего друга — у Бэтмена все время находятся дела поважней. Вместо этого нам показывают трагедии, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Доктор Психо, пытаясь хоть как-то поучаствовать в судьбе ребенка, превратил его в депрессивно настроенного подростка, выросшего без внимания отца. Пойзон Айви окружила себя растениями, будучи не в силах общаться с людьми. Редко видишь героев со злодеями в подобном антураже, и 'Харли' компенсирует пробел.

Однако без союзников ей пришлось бы достигать намеченных целей куда дольше. Харли талантлива: она обладает острым умом и боевыми навыками, умеет управляться с оружием.

Хотя Харли временами безумна, иногда она становится неплохим лидером и, как хороший управленец, понимает, что без благополучия каждого члена команды об общем успехе можно только мечтать. На протяжении сериала ей предстоит учиться идти навстречу другим людям, иногда забывать о своих интересах, чтобы вызволить товарища из передряги, мириться с чужими недостатками.

По факту девушку никогда не любили, использовали ради своей выгоды и не воспринимали всерьез ее чувства. В самом начале нам показывают, как Квинн предает человек, которого она считала любимым. Однако Харли — не без помощи друзей — находит в себе силы разорвать токсичную связь, оправиться и сделать все возможное, чтобы доказать бывшему, что она — личность, достойная уважения.

Стоят ли усилия результата, предстоит выяснить уже нам. На пути к успеху Харли не раз будет разбираться в своей голове — местами в самом прямом смысле.

В тот же Легион смерти — привилегированная организация, куда мечтает попасть Харли, — принимают только мужчин. Суперзлодейское Готэмское сообщество во многом является калькой на то, что происходит в нашем мире сейчас. В ее адрес нередко летят недвусмысленные намеки, Харли воспринимают как собственность Джокера, даже когда пара давно разбежалась. Парни — что герои, что плохиши — не видят в Квинн угрозы, а все ее достижения замалчиваются СМИ только потому, что злодейка — девушка.

Если же интересы пересекутся — быть беде. Как правило, произведения из масс-культуры показывают нам традиционное соперничество между союзницами: вот, вроде бы, они вместе.

Она открывает глаза на то, каков Джокер по отношению к Харли на самом деле; будучи мизантропом, пустила к себе в дом девушку, а затем и ее команду; едва не поступилась личным ментальным комфортом, чтобы помочь ей исполнить мечту всей жизни. Здесь мы видим, как Пойзон Айви буквально жертвует всем, чтобы прийти на помощь подруге, вечно влипающей в неприятности. Отчасти так оно и есть. Может показаться, что Харли — такая себе подруга. Однако Квинн постепенно учится быть взвешенной, благодарной и понимающей.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.