Ты только возвращаешься из отпуска, собираешься продолжить обучение или меняешь работу в любом случае сейчас особо важно потратить некоторое время только на себя. Конец лета важное время года, когда тебе следует повернуть жизнь в нужное русло. Специально для этого сегодня мы собрали несколько простых, но вкуснейших рецептов, которые легко приготовить себе на обед. Твоя жизнь будет гораздо спокойнее, если ты сможешь запланировать свое меню.

5 простых и бюджетных блюд на каждый день

Буррито Боул 1.

5 простых и бюджетных блюд на каждый день

Курица станет источником белка, без лишних жиров, но ты легко можешь заменить ее на тофу. Этот рецепт принесет тебе особую пользу из-за высокого содержания полезных углеводов и клетчатки в бобовых. А в качестве соуса можно использовать полезный греческий йогурт, который сделает вкус твоего блюда нежнее.

5 простых и бюджетных блюд на каждый день5 простых и бюджетных блюд на каждый день5 простых и бюджетных блюд на каждый день

Параллельно нагрей сковороду, добавь в нее оливковое масло, нарезанную курицу, чили, тмин, паприку и соль. В большой кастрюле отвари рис. Слей лишний жир. Обжаривай, пока курица не зарумянится, около 5-7 минут, стараясь измельчать ее на мелкие кусочки.

Холодная веганская лапша 2.

В рецепте используется консервированный нут, но по необходимости ты можешь заменить его на курицу. На приготовление этого блюда у тебя уйдет около получаса, но его легко можно брать с собой на работу, особенно если на твоем рабочем месте нет микроволновки.

Разложи пасту по контейнерам, добавь к ней кабачковую и морковную лапшу, а также нут. Отвари пасту, промой ее холодной водой и поставь остывать. Посыпь зеленым луком и кунжутом.

Фаршированный перец с острой курицей 3.

Затем вытащи филе и тщательно измельчи его на мелкие волокна. Нарежь курицу на мелкие кусочки, залей куриным бульоном, добавь соль и чеснок и поставь ее в мультиварку на 2-3 часа.

Выложи в него кусочки курицы, залей острым соусом. Раздели перец на две половинки, удалив сердцевину. Закрой их фольгой и поставь запекаться на 20-30 минут, пока перец не станет нежным.

Фрикадельки из индейки 4.

Ты можешь смешивать их с любым соусом, который тебе нравится, а тот факт, что их запекают, а не обжаривают, позволяет расширить твое привычное здоровое меню. Фрикадельки идеальный рецепт, который подходит как для рабочих будней, так и для ужина с гостями.

В большой миске смешай мелко нарезанную индейку, панировочные сухари, яйца, лук, тертый чеснок, соль и перец. Разогрей духовку. Запекай в течение 20-25 минут, пока индейка не станет румяной. Сформируй смесь в небольшие шарики и разложи их на смазанный противень на расстоянии друг от друга.

Затем уменьши огонь и продолжай варить соус, пока он не начнет густеть. Пока фрикадельки находятся в духовке, смешай все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле и доведи до кипения, тщательно помешивая. Затем смешай его с фрикадельками.

Греческий боул с курицей с соусом дзадзики 5.

Переложи огурец на небольшое ситечко, чтобы жидкость продолжала стекать. Для начала подготовь соус дзадзики: для этого мелко натри огурец, выложи его на бумажное полотенце и выжми лишнюю воду. Затем смешай его с греческим йогуртом, ложкой оливкового масла и зубчиком чеснока

Смешай ее с курицей, разложив на разные контейнеры, добавь в каждую чашку немного хумуса, оливок или сыра фета, а затем залей соусом дзадзики. Замороженную цветную капусту обжаривай в течение 5-7 минут вместе с приправами и чесноком.

Запекай 20-25 минут. Параллельно подготовь курицу: смажь филе оливковым маслом, добавь специи.

0