Heroine нашел до смешного простые и вкусные рецепты, что помогут тебе наслаждаться каждым осенним днем. Осень это не только фантомные боли у тех, кто давно попрощался со школой, и унылое предвкушение грязно-холодного сезона, но и короткое время богатого урожая, которое нужно использовать по максимуму.

5 рецептов, с которыми ты полюбишь осень

Запеченная цветная капуста с панировочными сухарями и сыром 1.

5 рецептов, с которыми ты полюбишь осень

Пикантная закуска подойдет и для вечеринки, и для обычного ужина. Это блюдо очень легко и быстро готовится, особенно если заранее держать в холодильнике нарезанную цветную капусту.

5 рецептов, с которыми ты полюбишь осень

Запекай в духовке около 15 минут. Положи цветную капусту на противень, сбрызни 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпь солью и перцем.

5 рецептов, с которыми ты полюбишь осень

Удали листья и стебли у цветной капусты и нарежь ее крупными плоскими ломтиками. Приготовление: Разогрей духовку до 180 градусов. Не расстраивайся, если они будут разваливаться и крошиться.

5 рецептов, с которыми ты полюбишь осень

Выпекай еще 10-15 минут, пока она не станет мягкой и коричневой. Смешай панировочные сухари с одной столовой ложкой оливкового масла и посыпь ими цветную капусту.

Благодаря своему нейтральному вкусу этот овощ отлично сочетается с разными специями, а не только с традиционными чесноком и майонезом. Лучшее дополнение к кабачкам – пряности.

Острый жареный кабачок с фетой и зеленью 2.

Полей сверху соусом из масла, сахара и чили, приправь солью и перцем. Кабачок нарежь полукольцами и выложи на противень. Запекай 20-30 минут.

В небольшой миске смешай оливковое масло, коричневый сахар и чесночный соус чили. Приготовление: Разогрей духовку до 180 градусов.

Спаржа с соусом васаби и кунжутом 3.

Пикантность блюда можно регулировать количеством соуса. Еще одна закуска для тех, кто любит поострее. Если есть возможность, приготовь его за сутки до подачи, тогда аромат васаби немного смягчится.

Добавь теплой воды и смешай до состояния пасты. Чтобы приготовить соус, положи порошок васаби в емкость с закрывающейся крышкой. Плотно закрой крышкой и энергично встряхивай банку до получения однородной массы. Затем добавь к васаби рисовый уксус, растительное масло, оставшиеся 2 ложки кунжутного масла, немного соли.

Спаржу выложи на противень, сбрызни двумя столовыми ложками кунжутного масла, посыпь солью и поставь в духовку. Приготовление: Разогрей духовку до 180 градусов. Выпекай около 15 минут или пока спаржа не подрумянится и не станет мягкой.

Подавать блюдо лучше горячим или теплым. Выложи спаржу на тарелку, сбрызни соусом и посыпь кунжутом.

Чипсы из брюссельской капусты 4.

Крошечные листики брюссельской капусты по форме идеально подходят для приготовления чипсов. Вместо обычных снеков можно использовать овощи – даже жареные они полезней магазинных картофельных чипсов, а по вкусу им ни в чем не уступают.

Отрежь нижнюю часть ростка, чтобы листья начали опадать. Приготовление: Разогрей духовку до 180 градусов. Сбрызни маслом, посыпь солью и отправь в духовку. Аккуратно раздели все листья и выложи их на противень. Запекай 7-10 минут, пока листья не станут слегка коричневыми и хрустящими.

Картошка с грибами, запеченная в тыкве 5.

Понадобится все то, чем богат этот сезон: картошка, грибы и тыква подходящего размера. В отличие от предыдущих закусок, это полноценное блюдо, очень сочное и сытное.

Выпекай около 40 минут при 180 градусах, пока тыква не станет мягкой. Сложи обжаренную картошку с грибами в тыкву, закрой «крышкой» и поставь в духовку.

С тыквы аккуратно срежь верхушку (отверстие должно быть не слишком большим) и оставь ее в качестве крышки. Приготовление: Картошку с грибами нарежь и обжарь на сковороде с луком и солью до полуготовности. Вынь мякоть и тщательно промой тыкву внутри и снаружи.

0
string(3) "108" string(0) "" int(3)