Я пообщалась со специалистами салона детской мебели Prima Vera и узнала, с помощью каких составляющих можно интересно и безопасно оформить пространство для ребенка. Детская комната это территория самого маленького члена семьи, поэтому в основе ее интерьера должны лежать 3 ключевых принципа: безопасность, функциональность и позитивные эмоции.

Безопасная мебель 1.

Компания Prima Vera при производстве детской мебели использует только безопасные для здоровья ребенка материалы и лакокрасочные покрытия, которые не выделяют в воздух токсичных веществ. Выбирая детскую мебель, делай упор на натуральные и экологически чистые материалы: дерево, МДФ, березовую фанеру и ЛДСП класс эмиссии Е1 проверенных производителей. Для безопасности маленького хозяина комнаты мебель Prima Vera не имеет острых углов, у кроватей высокие бортики, а спортивно-игровые комплексы надежно закрепляются к стене. Все кровати оснащены ортопедическим основанием для правильной поддержки позвоночника. Для обустройства спального места ребенка ты можешь выбрать односпальную кровать с ярким дизайном, двухъярусную кровать с лестницей на второй этаж, кровать-чердак или кровать в виде домика. Покрытия имеют полуматовую степень блеска, что очень практично, так как на мебели не будет видно отпечатков от детских рук. Плюсом является еще и то, что спальное место у кровати можно сделать абсолютно любого размера, а для двухъярусных кроватей даже спальные места разной ширины, что очень удобно для родителей и гостей ребенка.

Спортивно-игровая зона 2.

Установи для него деревянный спортивный уголок, состоящий из различных шведских стенок, дополненных канатом или кольцами. Особое внимание стоит уделить обустройству игровой зоны для физического и творческого развития ребенка. Спорткомплексы устойчивы и безопасны, выдерживают нагрузку до 120 килограмм и оснащаются матами со съемными чехлами из различных тканей. Он поможет окрепнуть мышцам и опорно-двигательному аппарату ребенка, разовьет ловкость и координацию. Их можно повесить на стену, прикрепить на дверь или в игровой домик. Дать простор для творчества ребенку позволят меловые доски для рисования и заметок. Все варианты позволят сэкономить пространство для небольшой комнаты.

Системы хранения 3.

Благодаря небольшим размерам сундука ребенок сможет сам прятать и доставать игрушки, а яркое необычное оформление будет служить дополнительным украшением комнаты. Решить проблему хранения игрушек и поддержания порядка в детской помогут дизайнерски оформленные сундуки, ящики для игрушек и другие системы хранения. Сундук лавандового цвета со спинкой, украшенной изящной короной и мягкой подушкой, подойдет для маленькой принцессы, а пиратская тема станет интересным решением для  комнаты мальчика.

Тематический текстиль 4.

Не перегружай комнату слишком яркими расцветками, выбирай светлые, спокойные тона. Приступив к оформлению детской комнаты, стоит помнить, что цветовая гамма и характер рисунков на домашнем текстиле оказывают значительное влияние на формирование эмоционального состояния ребёнка. Для мальчиков можно подобрать текстиль в морской теме с изображением географических карт и кораблей. Нежно-розовое белье и покрывала с тканевыми вставками, подушки с вышивкой, воланами или цветочным принтом в форме конфет и сердец подойдут для комнаты девочки. Для создания текстильных изделий Prima Vera использует качественные ткани с высоким содержанием хлопка, произведенные в Испании и Турции.

Индивидуальный дизайн 5.

Компания детской и подростковой мебели Prima Vera поможет воплотить любые дизайнерские решения, оформив уникальный, стильный и комфортный интерьер. Интерьер детской комнаты должен создаваться с учетом половозрастных особенностей ребенка, его потребностей и интересов. Прежде чем приступить к реализации проекта, они представят тебе 3D-визуализацию интерьера в цвете и с нескольких ракурсов. Дизайнеры компании разработают проект, предложат варианты расстановки необходимой мебели, подберут гармоничную цветовую гамму и изображения для оформления комнаты. Ты можешь дополнить или полностью изменить интерьер комнаты по мере взросления ребенка: поменять цвета покраски фасадов, дополнить или, наоборот, отказаться от изображений с росписью или заменить ручки. PrimaVera дает годовую гарантию на мебель, в этот период производится бесплатное гарантийное обслуживание, если это потребуется.

Профессионалы Prima Vera обязательно помогут тебе создать идеальный детский уголок. Для помощи в обустройстве детской обращайся к профессионалам, которые специализируются именно на детской мебели и интерьерах.

0