Продолжение разговора о том, как сделать пропорциональным женское тело. Советы тренера с опытом.

  1. Не пытаться набирать и худеть одновременно. Это вообще очень частая проблема. Приходит девочка, хочет в попе набрать, а вверху похудеть или наоборот. Так не бывает, вы не пластилин, и ни какой тренер вас не видоизменит таким образом. В первую очередь вам нужно создать состояние катаболизма, нарушений в теле. Если у вас есть дефицит калорий, если вы теряете килограммы, то ни о каком анаболизме речь идти не может. Вы не сможете одновременно набирать мышечную массу. Такого быть не может. В первую очередь вы делаете акцент на похудение, вы худеете, вы тренируете всё тело. И только потом вы можете приступить к набору мышечной массы, потому что невозможно и худеть и набирать массу одновременно.
  2. После того, когда вы похудели, вы должны занять непосредственно строительством своего тела, когда вы видите уже, где и с чем вам нужно работать. Тогда вы можете создать небольшой профицит по калорийности, когда вы сможете набирать мышечную массу. Существует, как я уже говорил два состояния: катаболизм и анаболизм – разрушение и строительство или рост. Для развития и роста нам нужно хорошее питание, профицит, можно набирать массу. Для того чтобы вы не перенабрать лишнего, когда вы хотите похудеть, а не сделаться в объёмах ещё больше. Поэтому на четвёртом этапе вы занимаетесь телостроительством.
  3. Создавайте свою индивидуальную программу, под себя. Очень часто используют качковские типичные программы. Даже у девушек я вижу день спины, день ног, рук и т. д. не должно так быть. У вас есть какие-то группы мышц, которым вы хотели бы уделить больше внимания. Вам не нужен день рук, если вы не хотите иметь руки Халка. Если вы хотите увеличить попу, то можете смело два или три дня тренировать свои ноги и попу. Это не значит, что нужно тренироваться ежедневно. Из трёх тренировок в неделю можно включать ножки в каждую тренировку, если эта группа для вас более приоритетна. Какой смысл приходить и делать целую тренировку спину, если верх тела для вас далеко на втором плане. Можно добавить 1-2 упражнения. Создавайте программу своих тренировок правильно, а просто типично, как под копирку.

Надеюсь, мои советы будут вам полезны. Стройте свои тренировки правильно, стройте свои похудения правильно, не торопитесь, что самое главное. Иногда женщина хочет, всё сразу и в один день, чтобы через неделю влезть в любимое платье. Всё делайте постепенно, по чуть-чуть увеличивайте нагрузку. Это не должно быть для вас стрессом, а удовольствием. Желаю успехов и красоты.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?