Heroine расскажет о нескольких несложных привычках, которые можно внедрить в свою жизнь, чтобы оставаться здоровой.

Эту статью мы подготовили совместно с компанией Coolmart, производящей генераторы водородной воды, водородные бутылки и домашние водоочистители. Все это создано для того, чтобы очистить воду от вредных примесей и обогатить ее полезными веществами, которые способны значительно улучшить наше здоровье. Они ионизируют воду, что позволяет укрепить иммунитет и вывести из организма свободные радикалы, отравляющие организм и вызывающие преждевременное старение.

1. Не используй одноразовые стаканы

Тысячи бумажных и пластиковых стаканов, в которых мы ежедневно покупаем чай и кофе, — это одноразовый материал, наносящий непоправимый вред природе и здоровью человека. Сразу после использования они отправляются на свалку, где начинают выделять в атмосферу газообразный метан. При этом стаканам яркой расцветки необязательно попадать на свалку, чтобы начать отравлять человеческий организм. В составе краски могут содержатся тяжелые металлы, которые будут постепенно разрушать кости, легкие, печень и почки. Однако самыми опасными для организма считаются пластиковые стаканы из поливинилхлорида, они могут выделять в напитки токсичные фталаты, формальдегид и бисфенол А. Попадая в организм, они способны провоцировать частые головные боли, кожные заболевания, развитие рака и приводить к бесплодию.

2. Замени обычную питьевую воду на водородную

Преимущество водородной воды заключается в обогащении организма молекулярным водородом — активным антиоксидантом, запускающим процесс выведения из организма токсинов, а следовательно, омоложения и снижения веса. Употреблять ее можно в любом возрасте. Особенно полезной живая вода будет для людей со слабой психикой, апатией и быстрой утомляемостью, а также для тех, кто проживает в крупных городах и местах с неблагоприятной экологией. Спортсмены и люди, ведущие активный образ жизни, добавляют водородный напиток в свой рацион для повышения эффективности и выносливости во время тренировок и долгого рабочего дня. Регулярное употребление водородной воды улучшит пищеварение и состояние кожи, укрепит иммунитет, ускорит рост мышц и зарядит энергией на весь день.

Сделать живую воду ты можешь самостоятельно с помощью генератора водородной воды, водородной бутылки или домашнего водоочистителя. Как видишь, вовсе необязательно покупать ее в пластиковых бутылках, растрачивая бюджет на вред экологии.

Выбор редакции

3. Покупай продукты на рынке

Чтобы чувствовать себя в тонусе, откажись от фаст-фуда, магазинных сладостей, замороженных котлет, консервированных овощей и других полуфабрикатов. Чтобы готовить полезные, легко усваиваемые блюда, покупай свежие продукты на рынке или заказывай у фермеров на эко-сервисах. Помни, что натуральные продукты портятся быстрее. Не покупай лишнее — прежде чем отправиться за покупками, подумай, сколько ты съедаешь на самом деле.

4. Откажись от жвачки

Несмотря на всю видимую пользу жвачки, в ней содержится много сахара, трансжиров, синтетических красителей и ароматизаторов, а в качестве ее основы выступает каучук — эластомер, который используют для производства резины. Во взаимодействии эти вещества могут вызывать головные боли, усталость или нарушить работу пищеварительной системы. Если же у тебя не получается от нее отказаться, жуй жвачку не более 5 минут и только после еды. Жевать жвачку противопоказано беременным: балластные вещества, попадающие в организм через слюну, увеличивают риск развития у ребенка аллергии и способствуют снижению иммунитета.

5. Внимательно читай состав косметики

Синтетические красители и ароматизаторы, которые часто присутствуют даже в составе натуральной косметики, могут вызвать покраснение, жжение и сухость кожи, проблемы с дыханием или головную боль. Если ты чувствительна к запахам или определенным ингредиентам, всегда читай состав, прежде чем покупать средство и наносить его на лицо. Важно обращать внимание на срок годности — если он подходит к концу, в косметике меняется химический состав и начинают размножаться бактерии. Чтобы косметика не вышла из строя раньше времени, соблюдай условия хранения, указанные на упаковке.

0