Еще одна особенность бренда – «умный дизайн», который позволяет улучшить визуальное восприятие и посадку линзы на глазу. Линзы Clearlab производят из биосовместимых материалов, это помогает избежать ощущение сухости, раздражения и зуда. Так, благодаря технологии Truform™, линзы обладают очень тонкой геометрией, поэтому их удобно носить.

До этого их изготавливали из полимера, изобретенного Отто Вихтерле, а еще раньше из жесткого органического стекла. Мягкие и комфортные силикон-гидрогелевые контактные линзы появились всего лишь около 10 лет назад. Специально для тебя мы составили свою подборку лучших брендов контактных линз. Сегодня каждый производитель разрабатывает свои технологии, совершенствуя форму линзы, ее способность пропускать кислород и удерживать влагу.

6 качественных брендов контактных линз

Clearlab 1.

6 качественных брендов контактных линз

Бренд первым выпустил однодневные линзы асферического дизайна Clear1-day. Британская компания Clearlab существует на рынке около 16 лет и за это время успела представить несколько инноваций. За ними не нужно ухаживать, они гипоаллергенные, поэтому хорошо подходят людям с высокой чувствительностью и тем, кто часто бывает в путешествиях.

6 качественных брендов контактных линз6 качественных брендов контактных линз6 качественных брендов контактных линз

Soleko 2.

Учитывай, для каких линз ты будешь использовать средства для ухода: мягких или жестких, цветных или прозрачных. Помни, что правильно подобранный раствор повышает безопасность ношения линз.

Carl Zeiss 3.

Компания одна из первых разработала и внедрила в производство силикон-гидрогель – сегодня это основной материал для изготовления мягких контактных линз. Carl Zeiss – старейший немецкий бренд, позиционирующий свои продукты как оптику мирового уровня. Благодаря этому линзы можно носить непрерывно, без угрозы гипоксии роговицы глаза. Он позволяет насыщать линзы кислородом не через влагу, как в гидрогелевых линзах, а через силикон.

В ассортименте однодневные, ежемесячные линзы, много цветных изделий и средства по уходу за ними. На российском рынке контактные линзы Carl Zeiss появились в 2010 году.

Cooper Vision 4.

Они тонкие, эластичные, хорошо пропускают кислород и отлично взаимодействуют с тканями глаза благодаря увлажняющим компонентам. Линзы Biofinity идеально подойдут новичкам и людям с высокой чувствительностью.

Они хорошо удерживают влагу внутри линзы без дополнительных увлажняющих компонентов. Основу продукции Cooper Vision составляют четыре «семейства» линз, у каждого из них свои уникальные особенности.Серия Avaira –  линзы, изготовленные по эксклюзивной технологии Aquaform Comfort Sciencе.

Благодаря технологии PC Technology линзы дольше удерживают влагу. В серию линз Proclear входят универсальные продукты, подходящие для любых видов коррекции зрения.

У них богатая цветовая палитра и разные сроки ношения. В линейке Biomedics есть торические, асферические и сферические линзы из биосовместимых материалов.

При их создании специалисты компании слоями наносили на поверхность натуральные красители. Еще один интересный продукт – цветные линзы OKVision FUSION. Благодаря сверхтонкой структуре линз роговица глаза «дышит». Эти линзы могут перекрыть цвет даже очень темных глаз.

OKVision 5.

Отдельно стоит выделить две разработки: биосовместимые линзы PRIMA BIO с асферическим дизайном. Компания OKVision не только совершенствует свои технологии, но и изобретает новые продукты. Он обладает 3D-системой увлажнения и защитным фильтром от ультрафиолета. Они сделаны из материала Хайоксифилкон А, состоящего из двух типов гидрогеля. Такие линзы хорошо держат влагу и пропускают кислород.

В ассортименте как шокирующие расцветки – белый, ярко-оранжевый или угольно-черный, так и более естественные оттенки, способные подчеркнуть природный цвет глаз. Компания специализируется на цветных и карнавальных линзах Dreamcon Ltd. Цветные линзы с трехтоновой окраской без ярко-выраженного ободка выглядят гармонично и красиво.

Dreamcon Ltd 6.

Они подойдут для любого цвета глаз, поэтому не бойся брать, к примеру, синие линзы на карие глаза – они полностью перекроют натуральный оттенок. Эти линзы без диоптрий, поэтому не подходят для корректировки зрения и выполняют лишь декоративную функцию.

Если раньше не носила контактную оптику, стоит проконсультироваться со специалистом. Найти все эти и другие марки можно в интернет-магазине Ochkov.Net. Те, кто носит линзы не первый раз, могут заказывать их, не выходя из дома, и получать по почте, курьером или забирать самостоятельно. Ochkov.Net предлагает клиентам обратиться в московский Центр контактной коррекции зрения, чтобы пройти обследование и понять, какие линзы тебе нужны. По промокоду HEON02 ты получишь скидку на покупку линз или аксессуаров к ним.

0