У меня всегда есть аппетит для двух вещей: коктейлей и свежих овощей. Что приготовить, когда на улице слишком жарко для горячих блюд? Я подобрала несколько рецептов полезных и красивых салатов. Разговор о напитках отложим до пятницы. В жаркий день они заменят тебе завтрак, обед и ужин.

6 летних салатов для жаркой погоды

Салат из огурца, цукини и манго с медовой заправкой 1.

6 летних салатов для жаркой погоды

Заправка с подогретым медом хорошо сочетается с холодными овощами. Это блюдо лучше готовить прямо перед подачей. Выбирай не очень спелый манго для этого салата – он должен добавить сладости, но быть не слишком мягким.

6 летних салатов для жаркой погоды

Нарежь цукини и огурец в лапшу с помощью корейской терки. Фасоль немного отвари, она должна быть твердоватой, а не превращаться в кашу. Слей с них лишний сок и помести в тарелку.

6 летних салатов для жаркой погоды6 летних салатов для жаркой погоды

Лучше сделать это в герметичной посуде, чтобы ты могла хорошо встряхнуть и перемешать соус. Приготовление: смешай ингредиенты для заправки с подогретым медом и мелко натертым имбирем.

Сверху укрась кусочками авокадо, зеленью и кунжутом. Еще раз встряхни заправку и залей в салат.

Измельчи зелень и добавь к салату. Манго очисти, нарежь тонкой соломкой и добавь к огурцу и цукини.

Салат из молодого картофеля 2.

Он сытный и спокойно переживет хранение в герметичной таре. Этот салат идеально подойдет для пикника. Хересный уксус можешь заменить обычным белым винным уксусом.

К миске с луком добавь горчицу, оливковое масло и размешай до однородной массы. Отвари картофель и поставь остывать. Добавь к ним отваренную фасоль и порезанный сельдерей. Когда картофель остынет, разрежь его на четыре части и положи к луку со специями.

Добавь соль, перец и перемешай. Приготовление: лук-шалот мелко порежь, положи в большую миску и залей винным уксусом.

Хорошо перемешай. Положи в миску с овощами редис, нарезанный тонкими кружочками, и зелень.

Вари 3-4 минуты, а потом помести в ледяную воду. Вскипяти воду в кастрюле и опусти туда спаржу, предварительно отрезав ее корневую часть. Высуши спаржу кухонным полотенцем и добавь к салату.

Салат из авокадо, бобов и сыра 3.

Он делает блюдо сытным и оживляет зелень солоноватым вкусом. Очень простой салат, в котором все решает сыр.

Затем тоже освежи его под холодной проточной водой. Вскипяти вторую порцию воды и положи туда горошек на одну минуту.

После этого залей ледяной водой. Приготовление: положи бобы в кастрюлю с водой и доведи до кипения. Закрой и оставь. Добавь к бобам несколько веточек мяты, но не забудь убрать ее перед подачей.

Хорошо полей каждый слой заправкой. Выкладывай на блюдо по очереди зелень, нарезанный полосками авокадо, сыр (моцареллу порви на кусочки, фету разомни), бобы и горох. Укрась мятой и укропом.

Ягодно-фруктовый салат с крупой киноа 4.

Неизменными в нем остаются киноа, помидоры черри и сыр фета. В этом салате ты можешь свободно экспериментировать с набором ингредиентов.

Хорошо взболтай в герметичной посуде и добавь заправку в салат. Смешай масло, уксус и подогретый мед, добавь к ним соль и перец. Укрась его поджаренными семечками, орехами и зеленью.

Нектарин и авокадо тонко порежь, из вишни достань косточки. Приготовление:Отвари киноа и дай ей остыть. Помидоры черри порежь на половины. Кукурузу освободи от початка и немного поджарь на сковороде. Смешай все ингредиенты в большой миске. Фету разомни.

Легкий салат из кукурузы и помидоров 5.

Сладкая кукуруза прекрасно сочетается с помидорами. Это блюдо всего из двух основных ингредиентов. Укрась салат цветками укропа – просто и красиво.

Помидоры порежь на половины и смешай их с кукурузой. Приготовление: кукурузу бланшируй и аккуратно вынь из початка. Укрась цветками укропа. Полей оливковым маслом, лимонным соком и приправь солью и перцем.

Огуречный салат с заправкой из йогурта 6.

Привычные почти в каждом летнем блюде огурцы здесь открываются по-новому благодаря йогуртовой заправке. Хрустящий, свежий и ароматный салат.

Нут или чечевицу отвари, смешай с огурцом и луком. Приготовление: порежь огурец тонкими кружочками, а лук полукольцами. Добавь заправку в салат и хорошо перемешай. Добавь измельченную зелень.Ингредиенты для заправки смешай, чеснок и зелень мелко порежь.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.