Главный редактор китайского VOGUE поделилась откровенным письмом, в котором рассказала, как она пережила эпидемию и что все это время происходило в Пекине. Пока коронавирус активно сотрясает весь мир, ситуация в Китае идет на улучшение.

На данный момент ужасная болезнь бушует в Европе: Италия лидирует по количеству жертв, а другие страны вводят и продлевают жесточайший карантин. Китай, который стал эпицентром и местом зарождения коронавирусной пандемии, сейчас начинает восстанавливаться, и жизнь там постепенно приходит в норму.

6 недель взаперти: письмо от главного редактора китайского VOGUE6 недель взаперти: письмо от главного редактора китайского VOGUE

Далее вас ждет ее письмо, посвященное каждому из нас: Вернувшись с кутюрной Недели моды в Париже, Анжелика планировала ярко и весело отпраздновать день рождения своей дочери, но еще даже не представляла, какой ужас ждет ее и других людей.

Вместо этого мы спокойно и тихо отпразднуем дома, споем для нее с мужем "С днем рождения тебя" и разделим на троих торт. Эта неделя обещала быть полной радости, веселья, вечеринок и смеха — моей дочери Хэйли исполняется 13 лет.

Ну, конечно, и Хэйли очень расстроена — она планировала свою вечеринку много месяцев, ей не терпелось поскорее стать тинейджером. Разочарована ли я? С другой стороны, после недель домашнего "заключения" и выполнения строгих предписаний государства ситуация с короновирусом в Пекине взята под контроль.

Температурные проверки были обязательными в жилых комплексах, торговых центрах и офисных зданиях, люди вообще перестали ходить толпами, все носили маски, школы были закрыты на неопределенное время, в барах и ресторанах не было клиентов, улицы, обычно переполненные транспортом, были свободны. Столица Пекина, где я нахожусь, приняла ряд мер, чтобы попытаться обуздать распространение, которое в конечном итоге оказалось эффективным.

Вкратце, снова появляется подобие атмосферы большого города, но также и ощущение, что сама жизнь изменилась и больше не будет прежней. После шести недель драконовского заточения жизнь постепенно начинает возвращаться к нормальному ритму: магазины открыты, но с небольшим количеством клиентов, работают рестораны и бары, в которых действует правило — не более трех человек за один стол с определенным расстоянием.

Я провожу конференции и звонки в течение дня, делая паузу только на короткий перерыв на обед. Что касается меня, то удаленная работа оказалась чрезвычайно эффективным способом выполнения моих обязанностей в качестве главного редактора Vogue China. Я нашла время, чтобы поговорить с сотрудниками, с которыми я обычно не провожу много времени, и познакомилась с ними поближе, что не всегда возможно в период работы нон-стоп.

Отсутствие возможностей для путешествий также мешает и расстраивает. Недостатком, конечно же, является отсутствие социального общения и активные профессиональные аргументы за круглым столом, которые часто приводят к творческим порывам. Я отсутствовала на всех четырех Неделях моды, вместо этого довольствуясь прямой трансляцией.

Я уверена, что это будет главная тема для дискуссий в течение следующих месяцев и лет, поскольку индустрия моды и другие отрасли адаптируются и приспосабливаются к новому миру после пандемии коронавируса. Благодаря карантину я могу принять во внимание тот аргумент, что, возможно, слишком много шоу и слишком много поездок происходит по кругу.

Её платья для вечеринки уже выбраны и довольно тоскливо висят в гардеробной, готовые к действию... Но я абсолютно уверена только в одном: когда Хейли наконец сможет устроить вечеринку по случаю своего 13-го дня рождения, это станет настоящим праздником вступления в ее юношеские годы и, действительно, самой жизнью.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.