Монархия в Греции официально упразднена с 1974 года, поэтому наименования «принц» и «принцесса» являются титулярными. Мари-Шанталь – кронпринцесса Греции, жена принца Павла Греческого.

Греческая кронпринцесса – одна из самых стильных представительниц монарших семей. Мари-Шанталь и Павел в браке 25 лет, за это время у супругов родилась дочь и четыре сына. Она не пропускает важных светских мероприятий и побывала на многих королевских свадьбах, включая бракосочетания принца Уильяма и принцессы Евгении.

6 правил современного этикета от греческой принцессы Мари-Шанталь

В США учатся дети принца и принцессы, а в Великобритании у Мари-Шанталь собственная линия детской одежды. С 2004 года греческая королевская семья живет на два города: Нью-Йорк и Лондон.

6 правил современного этикета от греческой принцессы Мари-Шанталь

В следующем месяце выходит ее пособие по этикету под названием 'Манеры начинаются за завтраком: Современный этикет для семей'. Кроме того, кронпринцесса пишет книги. Принцесса затрагивает современные аспекты нашей жизни, к примеру пользование смартфонами. В нем она рассказывает, как вести себя в светском обществе. Вот несколько советов из книги Мари-Шанталь.

Будет уместно раскрыть несколько общих фактов, которые ты знаешь о персоне. Если ты оказалась в ситуации общения с известным человеком, лучше дать ему понять, что знаешь о его статусе, чем делать вид, что не представляешь, кто он, пишет Мари-Шанталь. Здесь важно следить за невербальными сигналами собеседника, чтобы заметить, когда разговор становится ему неприятен.

Не исключено, что не каждый человек захочет, чтобы детали его домашней обстановки стали достоянием общественности. Принцесса рекомендует не злоупотреблять социальными сетями и советует обязательно спрашивать хозяина дома, в котором ты гостишь, прежде чем сделать селфи там.

Правильней будет заранее сообщить хозяевам о своих предпочтениях. Однако прийти в гости со своим блюдом – уже дурной тон. Принести свою еду допустимо только в крайних случаях, например при сильной пищевой аллергии.

Обычно я так делаю, если посылаю цветы, ведь они могут идти несколько дней. Я предпочитаю всегда писать от руки, хотя бывали случаи, когда я отправляла письмо электронной почтой или даже СМС с благодарностью. — рассказывает принцесса.

Меня вполне устраивает, когда меня зовут просто Мари-Шанталь. Мир стал более непринужденным. — говорит принцесса.

На профессиональной конференции или корпоративе уместно назвать специальность или должность; на свадьбе или другом большом семейном торжестве – обозначить свое отношение к хозяину дома или праздника; на дружеской вечеринке достаточно просто имени. От себя можем посоветовать ориентироваться на характер мероприятия, когда решаешь, как представить себя при знакомстве с новыми людьми. Главное — обязательно представиться в начале разговора с незнакомыми людьми: это поможет избежать многих неловкостей.

Даже если профессия собеседника показалась тебе непонятной или неинтересной, стоит задать пару дополнительных вопросов или просто прокомментировать ответ в позитивном ключе. Вопрос о занятиях человека довольно личный, поэтому не терпит равнодушия.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.