Но и в 25 лет новый партнер заставляет волноваться о том, как пройдет ваше первое сближение: понравишься ли ты ему, будет ли он хорош и что делать, если парень целуется просто чудовищно. Время обучения поцелуям на помидорах, подругах и собственном отражении в зеркале позади. Гораздо важнее ваша совместимость с партнером и способность почувствовать друг друга. К сожалению, опыт, стаж и все прошлые заслуги в случае с поцелуем большой роли не играют. Тем не менее всегда есть способ улучшить впечатления от поцелуя.

6 правил хорошего поцелуя

Дольше не значит лучше 1.

6 правил хорошего поцелуя

Они целовались более 58 часов без перерыва. Если же вы оба без ума от длинных поцелуев, попробуйте побить мировой рекорд, установленный парой из Тайланда. Правда, выглядело это не так уж и романтично – ребята ели через трубочку, ходили вместе в туалет и не спали больше двух суток.

6 правил хорошего поцелуя

Лишние минуты в этом деле не добавляют моменту важности и чувственности. Сложно определить оптимальную продолжительность поцелуя, но, если парень поглядывает на часы за твоей спиной, возможно, вы немного затянули с нежностями. Лучше он будет хотеть повтора, чем облегченно вздыхать в завершении.

Думай о партнере 2.

Однако это единственный способ улучшить ситуацию. Говорить о таких вещах с парнем чудовищно неловко, особенно когда вы только начинаете отношения. Поцелуй – командное занятие, поэтому нужно искать компромисс. Если партнер будто пытается коснуться языком твоих гланд, пускает слюни похлеще бордоского дога или раздражает кожу своей щетиной, не стесняйся сказать ему об этом.

Помни, что за этими шершавыми губами живой человек. Хороший поцелуй – это знакомство с партнером, поэтому ты должна обращать внимание на его реакцию. Никакие виртуозные техники владения языком не заменят искренних эмоций и чувственности.

Говорите о недостатках 3.

Еще одно важное умение – подстраиваться друг под друга: не открывать рот слишком широко или не использовать язык, если человек к этому не готов. По словам сексолога и психотерапевта Мэри Фишер, чаще всего люди жалуются на отсутствие чувственности и закрытость партнера во время поцелуя. Ну и, наконец, основа основ – свежее дыхание и гигиена.

Сосредоточьтесь на позитивных моментах 4.

Если тебе хоть что-то нравится в поцелуях твоего парня, скажи ему. Конструктивную критику стоит всегда сочетать с позитивным подкреплением. Это может побудить его к ответной откровенности, а кого не порадует повышение доверия в паре?

Помни, что не все любят целоваться 5.

Если отсутствие сексуального влечения заставляет задуматься о вашей совместимости с партнером или о собственном здоровье, то нежелание целоваться вообще ничего такого не значит. Стоит признать, что поцелуи – это не для всех. Вот что говорит на это счет Мэри Фишер:

Только около половины людей в мире целуется с романтическими или эротическими целями. Не все любят поцелуи. Но если поцелуй все-таки является важной частью близости для вас, поговорите со своим партнером об этом. Так что, очевидно, это не обязательный элемент для близости. И в том случае, когда поцелуи кажутся странными или неприятными, тоже обсудите и подумайте, как вы сможете чувствовать себя физически близкими без этого действия.

Как можно — долгий поцелуй? Я противник этого, это же противно! Рот — самое грязное место человека, через ротовую полость поступает вся пища — она отравленная, она гадкая, тухлые животные. В щечку, чуть-чуть! Кто придумал вообще целоваться?

А если серьезно, к черту всю эту демагогию о гигиене, просто учти, что не все люди любят нежности. В том, что рот – самое грязное место у Владимира Вольфовича, сомневаться не приходится.

Не тревожься о своем умении целоваться 6.

Рассматривай поцелуй как навык, который нельзя обрести раз и навсегда, с каждым партнером его нужно осваивать заново. Не беспокойся слишком сильно о том, насколько великолепно ты владеешь мастерством поцелуя. Так что просто расслабься, будь собой, и все получится.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.