Но этот текст не о том, что люди обречены стать неспособными к общению зомби с телефонами. Цифровой век повлиял на то, как мы взаимодействуем с людьми, создаем отношения и относимся к жизни. Осознавая проблемы, которые приносит новое время, мы можем легко справляться с ними и строить более успешные отношения. В жизни миллениалов есть свои преимущества: они менее склонны к беспорядочным половым связям, а те, кто знакомятся через специальные приложения, создают более крепкие пары.

Хотя понимание между полами не было идеальным во все времена: у тех, кто родился в конце 20 века, есть свои уникальные сложности.Большая часть из них связана с развитием технологий, которое повлияло на взаимодействие между людьми в целом. Миллениалы, выросшие в мире приложений для знакомств, мессенджеров и неограниченных социальных связей, подходят к романтическим отношениям не так, как другие поколения. Вот несколько проблем в отношениях, с которыми чаще всего сталкиваются миллениалы.

6 проблем в отношениях, с которыми сталкиваются миллениалы

Разные цели 1.

6 проблем в отношениях, с которыми сталкиваются миллениалы

Меняется не только материальный мир, но и общественные установки. Возможности миллениалов в разы больше, чем у предыдущих поколений. Парам не обязательно сразу жить вместе или жениться, каждый человек сам определяется с приоритетами.Конечно, индивидуалисты были в обществе всегда, но среди миллениалов их гораздо больше. Саморазвитие, успешная карьера, следование своим желаниям поощряются гораздо больше, чем стремление к семье и стабильности. Как строить общие планы, когда один мечтает работать няней для панды в Китае, а другой – заниматься инновациями в Сколково. Разнообразие выбора хорошо для отдельной личности, но не слишком –  для пары.

6 проблем в отношениях, с которыми сталкиваются миллениалы

Ревность к поведению в соцсетях 2.

6 проблем в отношениях, с которыми сталкиваются миллениалы

В жизни они даже не встречались, а неприятно так, будто случайно увидела, как он целует в щеку коллегу на прощанье.Сколько ни говори, что виртуальная и реальная жизнь имеют мало общего, соцсети все равно стали еще одной платформой для оценки отношений. Для предательства в виде лайков или комплиментов в комментариях посторонней симпатичной девушке уже есть свой термин – «микроизмена». Психологи рекомендуют не делать далеко идущих выводов по онлайн-поведению партнера, но интернет, так или иначе, подкидывает новые поводы для конфликта.

Игнорирование партнера 3.

Это глубоко засевшая в подсознании поведенческая привычка, которой люди часто оскорбляют своих партнеров. Это проблема не только в отношениях, но и в любой вербальной коммуникации сегодня – мы постоянно отвлекаемся на телефон. Чтобы хоть как-то регулировать телефонную зависимость, психолог Мэтью Матслер советует договариваться с партнером, что в определенный период времени вы держите свои смартфоны в кармане или сумке.

Публикация подробностей отношений в социальных сетях 4.

Некоторые люди делятся слишком откровенной информацией о своем партнере. Социальные сети стирают грань между личным и общественным. Проблема в том, что теперь партнеру проще узнать, что ты говоришь о нем. В прошлом отношения тоже не были большой тайной – их обсуждали при встрече с подругами, знакомыми или родными. Кроме того, рассказанные факты или опубликованные фотографии доступны слишком большой аудитории.

Изменять стало проще 5.

Завести интрижку на стороне гораздо проще с помощью соцсетей, приложений и сайтов для знакомств. Измена далеко не новая проблема в отношениях, но интернет создал иные способы обмана. Да и соблазн всегда под рукой – в новостной ленте.

Сложности в общении 6.

Текст и смайлы не могут передать все. Поскольку миллениалы часто обсуждают проблемы с партнером с помощью мессенджеров, это создает дополнительные трудности для взаимопонимания. Молодые люди обмениваются тонной информации в социальных сетях, но не умеют выразить свои потребности и желания в личной беседе с партнером. В решении серьезных конфликтов важно считывать эмоции собеседника. Сообщить неприятные новости заочно гораздо проще, но самые трудные разговоры всегда должны происходить лицом к лицу.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.