Не нужно интересоваться, все ли едят лук, нет ли у кого аллергии на авокадо. Принимать гостей – это, конечно, хорошо, но готовить только для себя – отдельное удовольствие. Разве можно придумать лучшее занятие для одинокого вечера, чем хороший ужин? Еще один аргумент в пользу занятий кулинарными экспериментами в одиночестве, мой самый любимый, – в случае чего никто не увидит твоего позора.Вот несколько рецептов блюд, которые ты можешь быстро приготовить после работы.

6 простых блюд для себя любимой

Жареная курица с авокадо 1.

6 простых блюд для себя любимой

Эта куриная грудка с авокадо очень проста в приготовлении и отнимет у тебя немного времени. Мне нравятся рецепты блюд, которые можно наготовить впрок и взять с собой на работу. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

6 простых блюд для себя любимой6 простых блюд для себя любимой6 простых блюд для себя любимой

Замаринуй куриную грудку в полученном рассоле на 30 минут. В отдельной чашке смешай порезанные кубиками авокадо и помидор, добавь к ним базилик, соль и перец по вкусу. В миске среднего размера взбей бальзамический уксус, мед, измельченный чеснок, оливковое масло, итальянскую приправу, соль и перец.

Сверху положи ломтик сыра и смесь авокадо с томатом. Маринованную курицу обжарь на гриле с двух сторон до готовности и выложи на блюдо.

Детокс-салат с лимоном и капустой 2.

Этот салат очень сытный, так что вполне может заменить остальные блюда. Здоровое питание не должно превращаться в тяжкий труд, поэтому пусть это будет вкусно и оригинально. Если все еще чувствуешь себя немного тяжелой от зимних праздников – это блюдо – то что нужно.

Выложи капусту в большую тарелку и разомни с ложкой соуса. Приготовление:Ингредиенты для соуса взбить в небольшой миске. Авокадо порежь мелкими пластинами и добавь в конце. Затем добавь темпе или тофу, предварительно обжаренный, киноа и остальные ингредиенты. Сверху выжми лимон, посоли и поперчи.

Лосось терияки 3.

Он займет чуть больше времени, чем остальные, поэтому это блюдо подойдет для воскресного вечера. Если хочешь чего-то восточного, отложи меню с блюдами на вынос и приготовь себе лосось под соусом терияки. Идеальная еда для уютного выходного.

Турецкое яйцо с салатом 4.

Тебе понадобится всего 30 минут времени и немного вдохновения. Хотя это рецепт традиционного завтрака, он отлично подойдет на обед или ужин.

Затем выложи 1-2 яйца. Положи в тарелку киноа и добавь большую ложку полученного йогуртового соуса и песто. Добавь шпинат и авокадо.

Перемешивай до однородной массы. Приготовление:В средней миске смешай греческий йогурт, укроп, петрушку, чеснок, щепотку соли и перца. Положи в холодильник до использования.

Полей теплым соусом яйца. В небольшой кастрюле растопи сливочное масло, кунжутное масло, измельченный красный перец и паприку. Укрась блюдо свежей зеленью, лимонной цедрой, кунжутом и раскрошенным козьим сыром.

Тайский арахисовый тофу 5.

Добавь к нему свежие овощи, рис и травы. Как ты уже догадалась, основным ингредиентом будет сыр тофу. 60 минут нехитрой магии, и чаша Будды у тебя на столе.

Затем достать, порезать на кубики. Приготовление:Тофу хорошо отжать, завернуть в полотенце и оставить на ночь под прессом в холодильнике. Замочить в полученном соусе тофу на 30 минут. Ингредиенты для арахисового маринада измельчить в блендере.

Распарить китайскую капусту до ярко-зеленого цвета. Рис отварить, смешать со свежей зеленью и выложить на тарелку. Сверху выложить тофу, посыпать кунжутом и измельченным арахисом. Добавить в рис вместе с морковью, луком и порезанным авокадо. Полить арахисовым соусом.

Пицца с цукини и соусом песто 6.

С тестом возиться не обязательно – купи его или готовые коржи в магазине. Домашняя пицца будет полезней ресторанной, да и кому не хочется самому приготовить эту классику итальянской кухни? Останется только наполнить его ингредиентами и запечь.

Смажь большой противень оливковым маслом. Разогрей духовку до 200 градусов.

Вынь из духовки и посыпь свежим базиликом и рукколой. Поставь в духовку и выпекай в течение 10-15 минут или до золотистой корочки.

Перенеси его на подготовленный противень. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатай тесто в тонкий круг. Добавь цукини с артишоками по вкусу. Выкладывай на тесто соус песто и посыпь тертым сыром и моцареллой.

Выложи помидоры на пиццу, сбрызни маслом, которое осталось в чаше. В миске перемешай помидоры с оливковым маслом, чесноком, тимьяном, солью и перцем.

0