Ему нужен ответ продолжительностью около одной минуты, в котором ты раскрываешь основные пункты своей карьеры. Тебе нужно понять главное: работодатель пока не хочет знать твою личную историю, увлечения, родословную и прочие несущественные для него вещи. Вместо «я могу» – «я сделала». Делай акцент на последнюю работу и говори фактами, а не обещаниями.

В любом случае есть несколько общих тем, которые наверняка затронут в большинстве компаний. Сложно наверняка предсказать, что тебя ждет на собеседовании: многоуровневый тест, работа в полевых условиях или обычная беседа. Heroine подготовил список популярных вопросов на собеседовании и правильные ответы на них.

6 распространенных вопросов на собеседовании и ответы на них

Расскажите о себе 1.

6 распространенных вопросов на собеседовании и ответы на них6 распространенных вопросов на собеседовании и ответы на них

В конце не плохо бы рассказать интересную деталь о себе, как о личности, но не делать это акцентом всего ответа. Школьные и университетские годы можно пропустить, важен лишь твой реальный опыт.

Чем вам интересна эта работа? 2.

Самый очевидный ответ – ты хочешь есть, и поэтому заинтересована в работе в принципе. Или наше любимое: «Почему вы хотите работать именно в этой компании?». Работодателю важно, чтобы деньги были не основной мотивацией сотрудника. Но сказать прямо так, разумеется, нельзя. Любая компания ищет того, кто будет работать с интересом и инициативой, а не механически выполнять приказы.

Почему вы ушли с предыдущей работы? 3.

Хорошие ответы: «Я проработала здесь уже несколько лет и хочу развиваться дальше в другой компании» или «В последнее время у нас идут сокращения и задержки зарплат, поэтому я ищу что-то более стабильное». Подойдет короткое объяснение, которое не поставит под сомнение твой профессионализм или умение ладить с другими людьми.

Затем найди примеры из прошлого опыта: как ты применяла эти навыки или справлялась с подобными проблемами. Заранее подумай о том, какие навыки тебе скорее всего пригодятся в работе и какие проблемы могут возникнуть.

Расскажите о времени, когда… 4.

Кто-то предпочитает гипотетические вопросы – что вы сделаете, если..? В крупных компаниях ты можешь в разных вариациях услышать вопрос о ситуациях и навыках, которые относятся к работе. В любом случае лучше подготовить реальные кейсы, а не придумывать удачные выходы из возможных ситуаций. А иногда это просьба поделиться реальным опытом – расскажите о времени, когда у вас были лучшие/худшие показатели.

Избегай общих субъективных заявлений вроде: «я хорошо нахожу общий язык с людьми» или «я очень организована». О сильных сторонах говорить проще: отметь, что поможет тебе преуспеть в этой работе или что отличает тебя от других кандидатов. Лучше приведи конкретные примеры из своей работы.

Расскажите о своих сильных и слабых сторонах 5.

Даже если это так, такие слова на собеседованиях звучат неискренне. Убедись, что ты не поддашься лицемерному желанию сказать то, что не будет звучать, как недостаток – я трудоголик, я перфекционист.

Это должно быть что-то некритичное и в то же время честное. Разговор о слабостях лучше продумать заранее. Что мешало тебе, и что ты сделала, чтобы смягчить влияние своей слабости на работу.

На какую зарплату вы рассчитываете? 6.

Можешь сразу сказать, что сначала согласна на конкретную сумму, но в дальнейшем собираешься повышать свои навыки и надеешься, что вместе с ними будет расти и твой доход. Без подготовки ты рискуешь назвать слишком высокую зарплату или продешевить.

Изучи рынок, узнай, сколько в среднем получают в этой отрасли и в этом регионе. Это один из самых неудобных вопросов, и к нему тебе точно надо подготовиться. Посмотри, сколько предлагают другие работодатели в объявлениях о поиске сотрудников или просят другие соискатели из твоей сферы.

0