Зевни 4 раза. Шаг 1. Потянись вверх 4 раза. Зевание расслабляет горло.Шаг 2. Покривляйся 15 секунд. Потягивание расслабляет плечевой пояс.Шаг 3. Помаршируй на месте 10 секунд. Кривляние расслабляет мышцы челюсти и лица.Шаг 4. Это расслабляет мышцы живота.

6 советов как научиться красиво говорить и петь6 советов как научиться красиво говорить и петь

Так же, как гитарист настраивает свою гитару и меняет струны, тебе следует заботиться о своих голосовых связках и выполнять специальные упражнения. Голос — твой уникальный инструмент. Одно из них приведем ниже, оно поможет снять лишнее напряжение с горла, сделать голос более свободным и глубоким.

Сядь ровно, подтяни живот, приподними грудь и опусти плечи. Шаг 1. Положи руку на грудь. Сомкни губы, а зубы, наоборот, разомкни. Сделай спокойный вдох носом. Представь, что голос рождается на уровне груди.

Расслабь лоб. Шаг 2. Задержи дыхание на 1 секунду для расслабления и издай низкий, негромкий звук, напоминающий стон, продолжительностью 3-4 секунды.

Дождись, пока тело само захочет вдохнуть, и повтори снова: вдох носом, пауза на 1 секунду, низкий негромкий звук, идущий из груди. Шаг 3. Возможно, почувствуешь вибрацию в груди. Сделай так восемь раз. Так и должно быть.

Красоту и силу наш голос обретает благодаря резонансу. Голосовые связки в гортани – это источник голоса, но сами по себе они издают тихий звук. Наше тело – это усилитель для голоса.

Есть источник звука и усилитель. Также происходит у гитары, скрипки и большинства музыкальных инструментов. В случае с акустической гитарой его источник – струны, а усилитель – дека (корпус).

Поэтому все процедуры, направленные на расслабление тела полезны для голоса. Чем меньше напряжения в теле, особенно в области лба, груди, живота – тем ярче, красивее и свободнее звучит голос. Среди них — баня, массаж, расслабляющая йога и прогулки на свежем воздухе.

Хорошая осанка – залог свободного дыхания и великолепного звучания голоса. Плавание укрепляет мышцы спины и благоприятно влияет на осанку. Плавание помогает улучшить осанку и настроить дыхание. Когда мы сутулимся, грудь давит на диафрагму, и голос может звучать слабо, зажато.

Процесс рисования развивает воображение. Не важно, что и как ты будешь рисовать. Последнее благоприятно влияет на интонацию голоса.

Великий певец Федор Шаляпин был мастером интонации. Интонация – это прочувствованное и осмысленное движение мелодии. Шаляпин, кстати, любил рисовать. Он говорил: «Математическая точность в музыке и самый красивый голос – мертвы, до тех пор, пока не одухотворены воображением и чувством». Как и многие выдающиеся артисты.

На курсе ты получишь четкую методику, а преподаватель поможет избежать технических ошибок в выполнении упражнений и за короткий срок достичь поставленных целей. Если ты серьезно относишься к развитию голоса, ты можешь пройти онлайн-курс по настройке голоса с поддержкой преподавателя.

В их числе — гортань, трахея, голосовые связки, бронхи, легкие, диафрагма, кора головного мозга. На онлайн-курсе «Возрождение природного голоса» ты осуществишь тонкую настройку всех органов и систем, отвечающих за звучание голоса. Такой комплексный подход поможет тебе раскрыть природную красоту своего голоса за короткий период — в течение 6 недель.

Заниматься можно, где угодно: дома, на прогулке, в офисе или даже в собственной машине. Все, что от тебя требуется, — выделять 20 минут в день на выполнение заданий, сопровождающихся видеопримером. Раз в неделю ты будешь отправлять аудио- или видеоотчет преподавателю с примером выполнения заданий, а в ответ получать комментарии и личные рекомендации. Если возникнут вопросы, всегда можно обратиться за помощью к преподавателям 'Школы природного голоса' через форму в личном кабинете.

Дальше упражнения можно не выполнять, поскольку сам по себе процесс пения и общения будут поддерживать настройку. К концу обучения тебя ждет полная перенастройка голоса. Если это произошло, просто пройди курс повторно. Есть только три фактора, которые могут «откатить» результат: сильный стресс, физическое перенапряжение, болезнь дыхательной системы. Доступ к материалам останется у тебя навсегда.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.