Все, что тебе понадобится, качественный интернет, ноутбук и желание развиваться. Даже если твой руководитель считает, что ты должна регулярно присутствовать на планерках и совещаниях, это еще не значит, что ты можешь хотя бы один день в неделю проводить вне офиса, точно так же выполняя свою работу на берегу моря.

Может показаться, что это единственный способ избавиться от голода по новым впечатлениям, но в реальности у тебя есть еще варианты увидеть мир вокруг, не увольняясь с работы. Ты могла не раз натыкаться на истории в Инстаграм о людях, которые бросили основную работу, продали жилье и уехали в путешествие. Мы собрали несколько способов изменить подход, с которым ты решаешь, где будешь отдыхать.

6 способов больше путешествовать, если ты работаешь 5/2

Баланс между работой и личной жизнью крайне необходим, и его нельзя игнорировать. Простая задача, о которой не принято говорить, проверь, не накопилось ли у тебя лишних отгулов из-за переработок. Каникулы помогут тебе вернуться за дела с новыми силами, свежей и мотивированной, так что правильно расставляй приоритеты. Даже если один важный проект идет сразу после другого, это еще не значит, что ты не можешь взять пару дней отдыха, ведь иначе рискуешь перегореть.

6 способов больше путешествовать, если ты работаешь 5/2

Даже трехдневная поездка может быть гораздо полезнее, чем ты думаешь. Тебе не нужно лететь несколько часов в другую страну на две недели, чтобы посмотреть там все достопримечательности, так же как и бросать работу ради кругосветки. Не забывай, что у тебя всегда будет возможность вернуться в это место еще раз, если не хватит впечатлений. Составь бюджет на целый год, выделив сразу несколько выходных в квартал, в которые тебе стоит выехать в другой город или страну.

6 способов больше путешествовать, если ты работаешь 5/2

Если ты встанешь в 7 утра то посмотришь гораздо больше, чем если пролежишь в гостиничном номере до обеда. Отпуск может показаться тем временем, когда ты спишь сколько угодно, но в твоей ситуации время надо расходовать мудро. Следи за тем, чтобы и в течение рабочей недели ты регулярно высыпалась, ведь это также повлияет на твою способность адаптироваться к перелету и восстанавливаться после поездки.

Пиши заявление на отгул в пятницу или понедельник, чтобы продлить время отдыха, но сэкономить отпускные. Чтобы максимально сэкономить время, лучше не брать целую неделю на отпуск, а распределять их в течение всего года в зависимости от уикендов.

Всегда планируй поездки в праздничные дни, но учитывай, что в такое время лучше посещать места, в которых не будет столпотворений. Как и уикенды, праздники дают тебе подобное преимущество в отношении накопленных отгулов.

Если у тебя появится возможность работать из дома ты сможешь делать это из любой точки мира. Крупные фирмы все чаще допускают гибкие схемы работы, позволяющие сохранять баланс между работой и личной жизнью.

0