Если ты постоянно расстраиваешься из-за того, что партнер прилагает недостаточно усилий, возможно, причина не в оставленной им грязной посуде, а гораздо глубже – в ваших отношениях не хватает доверия. Есть смысл распределять обязанности не по принципу «кто что должен» и уж точно не по гендерному признаку, а исходя из того, что кому привычней, удобней или интересней.

Главное в этом случае не убедить себя, что ты переживаешь из-за ерунды, а понять настоящую причину тревоги. Недоверие в отношениях может проявляться неосознанно, например в фиксации на мелочах в поведении партнера. Вот несколько вещей, на которых зацикливаются люди, когда не чувствуют себя безопасно в отношениях.

6 вещей, на которых зацикливаются люди, когда не чувствуют себя безопасно в отношениях

Кто какие обязанности выполняет 1.

6 вещей, на которых зацикливаются люди, когда не чувствуют себя безопасно в отношениях

По словам эксперта по отношениям Джонатан Беннетт: Равноправное распределение физических и эмоциональных усилий в паре важно для здоровых отношений, но оно не должно перерастать в мелочность и становится постоянным источником стресса.

6 вещей, на которых зацикливаются люди, когда не чувствуют себя безопасно в отношениях

Что делает партнер, когда вы не вместе 2.

Что в поведении партнера, твоем прошлом или ваших общих привычках отнимает твою уверенность? Если ты испытываешь что-то подобное, постарайся сместить фокус внимания и понять, почему ты не чувствуешь себя комфортно и безопасно в отношениях? Поняв настоящую причину беспокойства о совместно проведенном времени, вам будет проще улучшить отношения.

Кажется, чем меньше времени вы проводите вместе, тем больше отдаляетесь друг от друга. Когда человек не чувствует себя безопасно в отношениях, любая более менее продолжительная разлука с партнером воспринимается как угроза. Но, если между людьми есть доверие и они находят способы подкрепить свои чувства, находясь вместе, проводить время по одиночке очень полезно. Глобально это так и есть: когда люди неделями не видятся или почти не общаются, хоть и живут в одной квартире, их связь неизбежно ослабнет.

Сколько времени вы проводите вместе 3.

Так он оценивает уровень привязанности своего любимого (или любимой). Один из явных признаков того, что человек не уверен в своих отношениях, он зацикливается на том, сколько времени с ним проводит партнер. Он даже начинает злиться на других людей в окружении партнера, потому что они отнимают время, которое можно было бы провести вдвоем. Чем больше он беспокоится по этому поводу, тем больше погружается в подсчет часов, минут и вечеров.

Что партнер делает в соцсетях 4.

Поэтому работайте над тем, чтобы укрепить доверие в паре, обсуждая границы и приоритеты. Когда вы создадите безопасные отношения, то не почувствуете необходимость следить за жизнью друг друга.

Причиной волнения может быть не только страх измены, но и боязнь, что он скажет или сделает что-то неадекватное в публичном пространстве. Если ты без видимых причин беспокоишься о том, что парень публикует в соцсетях или с кем он общается там, это тоже признак, что ты не чувствуешь себя безопасно.

Как много места в его жизни занимают друзья 5.

Как бы то ни было, важно преодолеть это недоверие ради сохранения отношений, и для этого потребуются усилия с обеих сторон. Такому восприятию часто подвержены те, кто раньше уже сталкивался с изменой в других отношениях.

Этот тип поведения часто называют ревностью или собственничеством, но настоящая причина в отсутствии ощущения безопасности и комфорта. Когда друзья партнера воспринимаются как угроза и противоположная сторона, это тоже говорит о неуверенности.

Приоритеты партнера 6.

Разумеется, желание сделать приятное любимому человеку вещь естественная. Если человек не уверен на 100% в стабильности своих отношений, он может зациклиться на удовлетворении потребностей партнера и попытках угодить ему. Но, когда любое недовольство партнера воспринимается как угроза отношениям, это уже нездоровая тревожность, вызванная недоверием.

0