Нельзя удержать кого-то рядом физической близостью. Если ты не хочешь заниматься сексом, не стоит этого делать. Ищи человека, который любит тебя больше, чем твое тело, и не уйдет только потому, что ты была не в настроении заниматься сексом.

Но нездоровые установки проникают не только в личное общение, но и в сексуальную жизнь пары. Мы много пишем о том, как распознать токсичное поведение в отношениях. Вот как секс может рассказать о том, что в ваших отношениях не все в порядке.

6 видов секса в токсичных отношениях

Секс, когда ты не в настроении 1.

6 видов секса в токсичных отношениях

И партнер понимает, что отказ никак не относится к нему лично. В здоровых отношениях люди могут сказать «нет» партнеру и чувствовать себя при этом абсолютно комфортно. Не воспринимает твое тело как расплату за заботу о тебе. Он не пытается давить, заставить, упрекнуть, сравнить со своими бывшими отношениями. Он не заставляет тебя чувствовать себя плохо из-за этого решения, а просто принимает его.

6 видов секса в токсичных отношениях

Секс, который не приближает тебя к удовольствию 2.

6 видов секса в токсичных отношениях

Никто из вас не должен жертвовать собственным комфортом или наслаждением ради другого. Если удовольствие от секса получает только один из партнеров, значит, что-то идет не так. Важно создать в отношениях пространство для честного и открытого разговора обо всем, что вас беспокоит, в том числе о проблемах в сексуальной жизни. Не всегда такие жертвы делаются по принуждению, часто человек сам замалчивает свои потребности и желания.

Секс, в котором ты чувствуешь себя эмоционально небезопасно 3.

Если ты не приемлешь какую-либо сексуальную практику, будь то удушение, использование наручников или анальный секс, никто не вправе заставлять тебя заниматься этим. Уважать и прислушиваться к предпочтениям партнера так же важно, как и соблюдать его границы. Добровольность – важнейший принцип в сексуальной жизни.

Секс, от которого тебе больно 4.

В конце концов, у тебя всегда есть возможность доставить ему удовольствие другими способами, кроме проникновения. Не заставляй себя продолжать и старайся не винить себя за то, что разочаровала партнера. Если ты с правильным человеком, он, скорее, сам остановится, чем причинит тебе боль.

В любом случае, если ты почувствовала боль во время близости, ее нужно немедленно прекратить. Есть много причин, почему женщина может испытывать дискомфорт во время секса: от проблем со здоровьем и особенностей физиологии до банального раздражения на коже.

Секс, в котором ты испытываешь стыд за свое тело 5.

Даже если ты еще не научилась любить свое тело, это не значит, что стоит позволять другим не уважать его. Секс вызывает массу эмоций, но стыда среди них не должно быть.

Мужчина, который критикует твой вес, размер груди или другие особенности, не заслуживает того, чтобы видеть тебя голой. Речь не о собственных комплексах, а о нелестных комментариях от партнера по поводу твоей внешности.

Секс, в котором ты чувствуешь себя физически небезопасно 6.

Без нытья, торгов и извинений с твоей стороны. Хочешь, чтобы парень надел презерватив, значит, он должен это сделать. Безопасный секс – единственный секс, который должен у тебя быть. Когда речь идет о здоровье, аргумент вроде «мне неудобно с ним» кажется просто смешным.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.