В то время как серфинг зависит от силы волн, виндсерфинг использует ветер для продвижения вперед. Виндсерфинг – водный вид спорта, сочетающий в себе элементы серфинга и парусного спорта. Это означает, что ты можешь заниматься им в любом месте с большим количеством воды и ветра.

6 вопросов инструктору виндсерфинга

Главное не бояться самого падения, соблюдать технику безопасности и не паниковать. Да, просто надо надеть спасательный жилет, он удержит на плаву, если упадешь в воду.

6 вопросов инструктору виндсерфинга

Научиться стоять на доске и управлять парусом в слабый ветер сможет и маленький ребенок от 5 лет, и человек в глубоком возрасте. Занятия виндсерфингом не требуют особой спортивной подготовки, им может заниматься любой желающий.

6 вопросов инструктору виндсерфинга

Однако реально прогрессировать, катаясь на российских берегах, сложно из-за нестабильности ветров. Встать на виндсерф можно везде, где есть вода и ветер. Здесь можно стабильно кататься с утра до вечера, исключив попадание на риф, коралл или другое препятствие, что очень важно для начинающего виндсерфера. Одни из лучших мест для обучения виндсерфингу курортный египетский город Дахаб и мыс Прасониси на острове Родос.

Этого нельзя делать даже при падении. Да, если отпустить парус из рук. Есть еще много нюансов в технике безопасности, о которых мы говорим на обучении. В то же время важно упасть на спину, накрывшись парусом, или на гик в упор лежа.

Виндсерфинг техничный вид спорта, и даже если в теории все понятно, на практике происходит иначе. Можно, но не сразу, поэтому осваивать виндсерф лучше в сопровождении опытного инструктора. Нужно понимать, как парус взаимодействует с ветром, а вода с доской.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.