Оставляй оповещения только о важных сообщениях и откладывай смартфон в сторону до перерыва или конца дня. Если ты каждые две минуты тянешься к телефону и реагируешь на все уведомления, то явно не выглядишь как человек, заинтересованный в своей работе.

Рассказываем, какие ошибки в поведении могут помешать начальнику разглядеть твой потенциал. Диплом и опыт работы могут оказаться не так уж важны, если ты все еще не научилась вести себя как профессионал. Они свойственны как молодым сотрудникам, так и тем, кто уже давно не новичок в своем деле.

6 вредных привычек, из-за которых ты выглядишь непрофессионально

Не можешь долго концентрироваться на одной задаче 1.

6 вредных привычек, из-за которых ты выглядишь непрофессионально

Людям, которые выросли с гаджетами в руках, сложно долго удерживать внимание на одной задаче. Это качество приписывают в основном миллениалам и следующему после них поколению – центениалам.

6 вредных привычек, из-за которых ты выглядишь непрофессионально

Самоуверенна 2.

Но не стоит путать уверенность с высокомерием и невежеством. Мы много пишем о том, как важно ценить себя, не бояться выражать мнение и требовать улучшения своих условий труда. Если не знаешь чего-то наверняка, не претендуй на эксперта в этом вопросе. Не стесняйся признать свою неправоту. Так ты не поставишь себя в неловкое положение и будешь открыта для получения нового опыта.

Говоришь больше, чем слушаешь 3.

Часто эмпатия и умение эффективно контактировать с людьми становятся одними из главных критериев при выборе кандидата на должность в современных компаниях. Вдумчиво относиться к словам коллег и понимать, что от тебя требуется, – такое же важное профессиональное качество, как знание своей отрасли.

Без этого навыка невозможно взаимодействие в любом коллективе. Учись быть активным слушателем – это важно и для работы, и для личных отношений.

Избегаешь телефонных разговоров 4.

Но паническая боязнь звонков не добавляет тебе авторитета как сотруднику. Кажется, что в печатном тексте гораздо проще формулировать мысль и ничего не забыть.

Учись возражать, настаивать, принимать критику или выражать ее в отношении коллег и делать все это в рамках делового этикета, не переходя на личности. Если в ответ на замечания ты всегда стараешься оправдаться или молча соглашаешься со всем, тебе будет сложно донести свои идеи до других людей.

Телефонный разговор может пройти не так гладко, как переписка, зато у тебя больше возможностей эмоционально повлиять на собеседника и лучше понять его. Если твоя работа требует этого, старайся не переадресовывать общение в мессенджеры.

Не способна принять или выразить критику 5.

Не просто молча выслушать, а отделить конструктивную критику от эмоций и сделать выводы. Чтобы развиваться в своем деле, ты должна уметь получать обратную связь от коллег, начальства и клиентов.

Игнорируешь правила, чтобы показаться крутой 6.

Это качества, которые помогают тебе расти и преуспевать, а не показывать окружающим, насколько ты дерзкая. Любая компания ценит сотрудника, который переживает за свою работу, умеет действовать в команде и адекватно оценивает свое место в ней.

Они плюют на других людей, легко нарушают субординацию и в этом их крутость. Гении-мизантропы вроде доктора Хауса или камбербэтчевского Шерлока вдохновляют нас на то, что следовать правилам вовсе не обязательно. Жаль, что в жизни подобное бунтарство лишь выдаст в тебе незрелого подростка, который все еще пытается доказать что-то этому миру.

Пытаешься заниматься всем и сразу 7.

Напротив, работодатель видит, что ты распыляешься и не разбираешься достаточно хорошо ни в одном из направлений. Когда ты говоришь, что готова на любую должность в компании: от программиста до маркетолога, или заполняешь резюме кучей не связанных с одной сферой навыков это не свидетельствует о том, что ты хороший сотрудник.

Постарайся не изучить как можно больше разных дел, а стать экспертом в одном конкретном, и ты будешь ценным специалистом. Сейчас на первый план вновь выходит не вертикальный, а горизонтальный карьерный рост то есть углубление своих знаний в конкретной отрасли.

0