Тренды этого сезона классика, хищные принты, геометрические орнаменты и этнические мотивы. Лето время, когда мы наслаждаемся теплом, наряжаясь в короткие платья и легкие сарафаны. Вместе со специалистами магазина МОДНЫЕ ВМЕСТЕ я подобрала 6 трендовых расцветок великолепного американского хлопка для создания яркого летнего образа.

6 ярких принтов для летнего образа

Горох 1.

6 ярких принтов для летнего образа

Законодателем моды на polka dot считают Джорджа Браммела, английского денди 19 века, который добавлял этот принт в свою повседневную одежду и галстуки. Горох, он же polka dot популярный принт на все времена. Рисунок в горошек стал украшать платья и купальники голливудских актрис, мировых секс-символов, королевских особ и простых домохозяек: его можно было увидеть на нарядах принцессы Дианы, Мэрилин Монро, Мадонны и японской художницы Йоко Оно. Наибольшая популярность принта выпала на период после Второй мировой войны.

6 ярких принтов для летнего образа6 ярких принтов для летнего образа6 ярких принтов для летнего образа

Анималистичные принты 2.

Однако широкое распространение звериный орнамент получил в 1947 году, когда Кристиан Диор включил леопардовый принт в свою дебютную коллекцию New Look. Использование анималистических мотивов в одежде пришлось на пик популярности стилей ар-деко и модерна.

Сочетай звериный принт с однотонными вещами, аксессуарами теплых оттенков или денимом. Как носить: такой рисунок способен украсить любой, даже самый сдержанный образ. Можешь миксовать его с другими принтами в одной цветовой гамме.

Крупные и мелкие цветы 3.

Египтяне украшали одежду цветами лотоса, древние греки наносили на платья узор «пальметта», напоминающий пальмовые листья, в Японии и Китае рисовали стебли бамбука, дикую сливу и цветы пиона. Появился цветочный орнамент еще во времена древних империй. Особую популярность цветочный принт получил в Италии 14 века, а в 18 веке самые модные ткани с цветочной вышивкой стали производиться во Франции.

Полоска 4.

Современная мода на полоску возникла в середине 19 века. Полосатый принт был популярным еще в Древнем Египте, Финикии и у древних славян. Закрепилась мода на полоску в годы Первой мировой войны: пресса часто публиковала фотографии сражений моряков на флоте. Английский портной Джон Эмери открыл в 1851 году бутик мужской одежды и ввёл моду на полосатые костюмы: у него одевался весь королевский двор, включая самого короля. Позже полоска вошла в женскую моду благодаря легендарной Коко Шанель.

Клетка может быть самодостаточной, сочетаться с непринтованной одеждой или с клеткой другого размера. Как носить: геометрия подчеркивает фигуру. Также можно собрать тотал-лук или сочетать разные геометрические принты в одном луке.

Геометрия 5.

Один из самых популярных принтов в этом сезоне мелкая клетка виши, которая хорошо смотрится на платьях и блузах в стилях прованс и кантри. Неизменным принтом всех последних сезонов является геометрический принт. Но тут нужно помнить, что мелкая и косая клетка визуально вытягивают и стройнят, а крупная прямая — расширяет и добавляет объем.

Его цветовое решение весьма разнообразно. Этим летом в тренде японский стиль. Самыми модными принтами считаются яркая цветочная расцветка с крупным рисунком и этнические сюжеты в стиле японской живописи, изображающие веера, хризантемы, глицинии и экзотических птиц.

Узоры с прямыми линиями будут стройнить, круги добавлять объема. На что стоит обратить внимание: научившись грамотно сочетать геометрические принты, ты сможешь визуально изменять пропорции своей фигуры.

Японский стиль 6.

К примеру, Институт костюма, которым заведует главный редактор американского журнала Vogue Анна Винтур, на протяжении долгих лет изучает восточную моду, в частности китайский и японский стили. Модные дизайнеры любят восточные наряды и изучают национальную моду в поисках вдохновения и новых идей. В 2015 году Институт проводил очередной бал в нью-йоркском Метрополитен-музее, тема которого звучала так: «Шепот Китая: сказки Востока в искусстве, кино и моде».

Чтобы сделать талию более тонкой, используй пояс. На что стоит обратить внимание: платья и блузы в стиле оверсайз визуально увеличат грудь.

Для создания стиля business casual возьми строгие брюки и рубашку с журавлями. Как носить: интересным вариантом на каждый день станет запашное платье свободного кроя с изображением японской живописи. Дополнить образ можно мелкими бусами на длинных нитях, массивными деревянными или металлическими браслетами и серьгами, кольцами с крупными камнями.

Высококачественный американский хлопок и ткани лучших европейских фабрик тщательно отсортированы по названию, цвету, составу и тематике. Ткани с самыми модными принтами ты можешь заказать на сайте магазина МОДНЫЕ ВМЕСТЕ.

Если возникнут вопросы звони по телефону, указанному на сайте, или общайся в чате. Консультанты магазина ответят на любой вопрос о свойствах ткани, дадут рекомендации по обработке и уходу за ней.

Ты можешь использовать его для лоскутного шитья, изготовления кукол, игрушек и других аксессуаров из текстиля. Американский хлопок пригодится не только для шитья одежды. МОДНЫЕ ВМЕСТЕ оперативно обработают твой заказ и отправят в любую точку мира удобным для тебя способом в день оплаты. Минимальный отрез любой ткани для заказа 20 сантиметров, что делает покупки выгодными.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.