Она не собрала много денег, критики тоже встретили ее без восторга, однако время и зрительское признание превратило «Большого Лебовски» в действительно легендарную работу. Комедию братьев Коэн The Independent называл первым культовым фильмом эпохи интернета. По кинокартине написаны книги, проводятся фестивали, посвященные ей, а образ главного героя лег в основу целого философского учения дудаизма.

Однажды он анонимно решает сверхсложную задачу, оставленную на подоконнике университета одним профессором, и этот случай полностью меняет жизнь героя. Это история о парне с феноменальными математическими способностями, который не верит в себя и работает простым уборщиком.

Он о сексуализации подростковой женственности, поиске гендерной идентичности, ироничности придуманных людьми идеалов красоты и поиске смысла жизни. Фильм, которым кинокритики восхищались, несмотря на то, что так и не смогли найти в нем однозначного смысла. Хотя кто-то увидит лишь бесподобную Мину Сувари в ванне с красными лепестками роз и страдающего Кевина Спейси – и это тоже прекрасно.

Предупреждаем, после просмотра тебе страшно захочется отправиться на мастер-класс по гончарному мастерству. Рецепт идеального романтического вечера: Патрик Суэйзи, Деми Мур, все приправить появлениями Вупи Голдберг в роскошном розовом костюме и песней «Unchained Melody» группы The Righteous Brothers.

А еще он принес славу и большие гонорары Деми Мур, Патрик к тому времени уже был звездой «Грязных танцев». Фильм о любви, которую не разлучила даже смерть, стал самой кассовой картиной 1990 года, собрал две премии «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и три премии «Сатурн».

Готическая сказка хоть и выглядит наивной, но очень красивой, местами забавной и атмосферной – во многом благодаря музыке Дэнни Эльфмана. Вдохновением для вариации на тему Франкенштейна послужил рисунок, который Бертон сделал еще подростком.

Потом выясняется, что Сэма пожалели еще 2000 женщин, которые обрывали телефон радиостанции с требованиями дать номер этого милахи. Услышав по радио пронзительный рассказ чикагского архитектора Сэма о своей погибшей жене, журналистка из Балтимора Энни вдруг решает написать ему.

По пути между парнями возникает романтическая привязанность. Фильм о том, как два хастлера – Майк и Скотт отправляются из Портленда в путешествие на поиски мамы одного из героев.

Через два года после выхода картины «Мой личный штат Айдахо» Ривер умрет от передозировки возле ночного клуба, которым в то время владел Джонни Депп. Этот фильм – возможность увидеть талантливую работу Киану Ривза в независимом кино и познакомится с одним из самых перспективных актеров начала 90-ых – Ривером Фениксом, братом того самого Хоакина.

0