Однако я смогла собрать несколько замечательных историй о женщинах, которые ищут себя, а не одного-единственного. Если читать книги из секции «Книги для женщин», весьма сексистской, стоит отметить, то легко обнаружить, что все женские рассказы посвящены одной области – романтике.

Скорее она пытается понять, чего хочет и кем хочет быть. Несмотря на то, что линейка рассказов о жизни Луизы Кларк и сам бестселлер «До встречи с тобой» задумывались как романтичная история, в последнем рассказе Лу уже не так сосредоточена на своем любовном интересе. Книга поступила в продажу только в этом месяце. Она готова работать с полной отдачей, и для этого даже переезжает в другой город.

7 книг о том, как найти себя

Друзей у нее нет, по вечерам вместо прогулки она предпочитает немного выпить, да и вообще ее жизнь протекает по одному сценарию. Неловкая и неуклюжая женщина Элинор всегда успешно избегала взаимодействия с людьми. Тут нет романтической линии, все гораздо глубже: и проблемы одиночества, и психологические травмы, и даже конфликты внутри семьи. Так продолжается до тех пор, пока не появляется новый коллега Раймонд, который помогает ей раскрыться.

7 книг о том, как найти себя

Основанная на истории жизни автора, книга повествует о Джоан Ричардс – женщине, которая пытается найти себя в маленьком городке, где живет с рождения, а также о ее попытках справиться с неудачным браком. В этом откровенном романе лауреатка Нобелевской премии и обладательница Пулитцеровской премии Перл Бак рассказывает очень личную историю о сложном путешествии во взрослую жизнь и о сложностях с самореализацией. После ухода от мужа героиня оглядывается на свою старую жизни и начинает строить что-то абсолютно новое.

7 книг о том, как найти себя

Как сказано в аннотации, «частично литературный роман, частично пособие для помощи себе, частично исследование сексуального импульса». Познание себя через призму чего-то истинно женского. Скорее о том, как найти свое место в своем мире. Эта сильная книга не о первой любви и не о борьбе за свою любовь.

7 книг о том, как найти себя

Молодая африканская девочка-альбинос вдруг обнаруживает, что не подходит ни для чего, но понимает, что обладает магическими способностями. В этом романе отличного автора-фантаста Ннеди Окафор можно встретить и волшебство, и тайну, и любовь, и все это никак не относится к любви. К счастью, героиня встречает таких же, как она, и учится понимать себя и даже любить то, кем является.

7 книг о том, как найти себя

Попутно она задается вопросами: стоит ли ей выходить замуж и рожать детей? Несмотря на то, что эта книга входит в списки «Самые сексуальные романы мира», ее главная линия крутится вокруг проблемы главной героини – у нее полно фобий, комплексов и маний, с которыми ей приходится бороться. Нужно ли следовать тому, что требуют от нее окружающие?

Они сложные персонажи, чьи жизни вдруг идут в тех направлениях, которые совершенно не запланированы. Не позволяй названию обмануть себя: женщины в истории Мари гораздо больше, чем просто сильные. Но главные героини обнаруживают, что они гораздо сильнее и устойчивее, чем могли себе представить. Перед их лицом появляется сложный выбор, например потерять семью или вступить в нежеланный брак.

0