Но чем старше мы становимся, тем тяжелее менять свой выбор. Дети часто меняют свое решение о том, кем они хотят быть в будущем. Может быть, это наведет тебя на чувство благодарности к тому, что у тебя есть сейчас, а может, поможет найти новый путь для своей жизни. Неважно, задумываешься ли ты о новой карьере или просто хочешь увидеть мир, эти книги помогут тебе открыть глаза на профессии, о которых ты раньше и мечтать не могла.

50-е года, поствоенные годы, нищета, перенаселение района и удивительный свет, который двигал каждым жителем. Эта книга настоящая биография жизни девушки Дженни, работающей при церкви в Ист-Энде. Историю в 2012 экранизировал ВВС, и сериал стал наиболее успешным драматическим сериалом в истории канала. Сотня историй о героических женщинах, которые испытывали множество проблем с рождением, и не менее героических акушерках, принимавших по несколько детей в день.

7 книг о женщинах с необычными профессиями

И так всегда! Она выглядит уставшей, думаю я, но без малейших признаков напряжения или переутомления. Будь иначе, ни одна женщина не захотела бы второго ребёнка. Должно быть, женщины обладают встроенной системой полного забвения – каким-то гормоном, который выбрасывается в ту часть мозга, что отвечает за память, сразу же после родов, стирая все напоминания о недавней агонии.

7 книг о женщинах с необычными профессиями

Автор этой книги управляет похоронным бюро, а также ведет свой Ютуб-канал, где рассказывает о том, как стоит относиться к смерти, как можно помочь родственникам усопших и о том, как в разных странах относятся к погребению. Шокирующее открытие: кто-то действительно мог в свои 20 лет мечтать о работе, связанной с погребальными ритуалами. Это нельзя назвать веселой и мотивирующей книгой, но если ты борешься со страхом смерти, возможно, именно она и поможет принять суровую правду.

7 книг о женщинах с необычными профессиями

Главные достижения человечества появились на свет из-за дедлайна, установленного смертью.

7 книг о женщинах с необычными профессиями

С юмором и откровенностью она рассказывает, как проходят ее дни, и показывает, что ей не о чем жалеть ей всего лишь были нужны деньги для написания диссертации. Молодая англичанка не находит работы по специальности и устраивается работать в эскорт. По книге также был снят провокационный сериал с британской актрисой Билли Пайпер в главной роли.

7 книг о женщинах с необычными профессиями

Я, как всякая женщина, люблю хорошую, качественную страсть. Когда я была студенткой, то подсчитала, что на книги, причем такие, которые никак не были связаны с моей учебой, я трачу больше, чем на еду. А хорошую историю еще больше.

Роман является настоящей хроникой, включающей в себя записи бесед, документы, отчеты и рассуждения о политических конфликтах, в которых проявляются истинные интересы представителей разных стран. Эту книгу скорее можно отнести к категории научной фантастики, однако она потрясающе раскрывает аспекты работы доктора физико-математических наук, который раскрывает тайны артефакта.

В основном люди не склонны ставить под сомнение то, что является для них истиной.

В реальной жизни Бэббидж и Лавлейс вообще не строили никаких машин, но этот графический роман фантазирует на тему, что бы было, если бы они все же построили суперкомпьютер. Ада Лавлейс дочь лорда Байрона и помощница изобретателя Чарльза Бэббиджа признана матерью-основательницей компьютерных технологий и известна своими наработками к проектам Бэббиджа при создании компьютера.

Краткие рассказы о том, чем они занимаются, понятные даже тем, кто прогуливал биологию в школе, неловкие ситуации, происходящие между коллегами, и серьезные вопросы о том, как сложно осуществлять трансплантацию органов. Ироническая и веселая книга с зарисовками о буднях девушки-иммуногенетика в пражской медицинской клинике.

У Шекспира был один-единственный недостаток он ни черта не смыслил в иммуногенетике.

Местные считали ее ведьмой и сумасшедшей, ведь каждый день ее жизни угрожали приматы, в три раза сильнее ее самой. Джейн Гудолл провела больше десяти лет в тропической Африке, занимаясь изучением нескольких популяций шимпанзе, выясняя, как они обмениваются информацией и строят иерархию в группе. Она не сдавалась, несмотря ни на что, и следила за всеми трагедиями и радостями разных семей шимпанзе.

0